zhenglei 发表于 2011-4-3 22:36:51

数字转字母,高级挑战!已解决!~

如题:   ABC1234567890我爱你哈哈哈YYYY
如何才可以转换为: ABCYESSWLQBJL我爱你哈哈哈YYYY

老大多余标题符号已去掉。请回复。。。。。谢谢。。。。。

pusofalse 发表于 2011-4-3 22:40:18

把标题中多余的内容去掉 就告诉你。

happytc 发表于 2011-4-3 23:15:40

连啥规律都不说,别人怎么知道你要如何转?
某个数字对应那个字母?

benkel 发表于 2011-4-3 23:20:55

不知道我有没有弄明白楼主要的东东,如果我理解正解,那么下面的土方法可以做到:Dim $sz = ['L','Y','E','S','S','W','L','Q','B','J']
$test = 'AB001D234D5F'
MsgBox(0,$test,sz2zm($test))

Func sz2zm($string)
        $Result = ''
        For $i = 1 To StringLen($string)
                $s = StringMid($string,$i,1)
                ConsoleWrite($s & ' ' & IsInt($s)& @CRLF)
                If StringIsInt($s) Then
                        $Result &= $sz[$s]
                Else
                        $Result &= $s
                EndIf
        Next
        Return $Result
EndFunc代码写得很不规范,表踩我

netegg 发表于 2011-4-4 04:42:16

纯属玩闹呢,不同的数字转出来的字符是一样的,包括把数字位考虑进去。也不大对

浪迹红客 发表于 2011-4-4 07:50:28

看看,楼主

lixiaolong 发表于 2011-4-4 11:10:02

$a = 'ABC1234567890我爱你哈哈哈YYYY'
If StringInStr($a, '1234567890') Then $b = StringReplace($a, '1234567890', 'YESSWLQBJL')
MsgBox(0,'原字符',$a)
MsgBox(0,'转换后',$b)

netegg 发表于 2011-4-4 13:33:11

回复 7# lixiaolong
是我理解错了?数字转字符或者字符转数字貌似是加密的一套东西,和替换是两码事

lixiaolong 发表于 2011-4-4 13:56:03

回复 8# netegg

其实我不太明白楼主的意思,看楼主的提问我想只能用替换了...

zhenglei 发表于 2011-4-4 15:06:39

不知道我有没有弄明白楼主要的东东,如果我理解正解,那么下面的土方法可以做到:代码写得很不规范,表踩我
benkel 发表于 2011-4-3 23:20 http://www.autoitx.com/images/common/back.gif

嘿嘿。兄弟。。问题搞定。。很棒!~~~

3mile 发表于 2011-4-4 15:34:48

晕了,这样子的加密解密?

haijie1223 发表于 2011-4-8 17:35:11

楼主是个标题党吧引来这么多大大就为了个替换?

kadingxiaodi 发表于 2011-4-9 14:44:58

有规律吗?说明一下

sdlyfjx 发表于 2017-3-20 11:46:45

我就想知道已解决这个已解决是什么鬼????
页: [1]
查看完整版本: 数字转字母,高级挑战!已解决!~