heroxianf 发表于 2015-11-2 00:18:09

第 3 版-AutoIt v3.3.14.2 中文安装包,语法检查提示乱码问题

这个错误提示,我在不同电脑上使用,有乱码现象,是不是缺少什么字体造成的?

sdwd_lhq 发表于 2015-11-2 11:01:21

第三版,不是解决了乱码的问题了吗?我下载了,但没有进行测试

131738 发表于 2015-11-2 16:57:05

这个错误提示,我在不同电脑上使用,有乱码现象,是不是缺少什么字体造成的?
heroxianf 发表于 2015-11-2 00:18 http://www.autoitx.com/images/common/back.gif

确实存在这个问题!这是由于 3.3.14.0 开始, autoit 支持 udf 编码的原因, 而这个提示框还是支持 ANSI 编码, 因此有此 BUG,看官方下一版本有否改善吧.........

但不是完全就无法查看错误提示的中文信息的:

1 . 错误信息同时在控制台有显示的, 控制台中文显示是正常的!
2. 觉得代码旁边的乱码刺眼, 可打开 SciTE 设置工具, 在第 2 标签页顶部去掉"显示内嵌错误提示信息" 勾选, 直接在控制台查看.............
3. 在 SciTE 菜单 [ 文件\编码 ] 子菜单选择 "系统内码" 项, 即可将代码旁的提示框显示正常, 但有可能使你的中文代码显示乱码..............

其实3.3.14.2 除了支持 udf 编码外, 没什么其它新意, 不妨继续使用 3.3.12.0 为好, 支持 udf 编码的最大好处是能正确显示如版权注册符号之类的字符, 而这类字符国内极少或根本不用吧..................

heroxianf 发表于 2015-11-2 20:52:16

谢谢了,真是有心帮忙自己能力有限,只有等老大更新了。

131738 发表于 2015-11-2 21:35:52

谢谢了,真是有心帮忙自己能力有限,只有等老大更新了。
heroxianf 发表于 2015-11-2 20:52 http://www.autoitx.com/images/common/back.gif

老大不敢当, 这不是我你更新的, 没这个水平啊..........只能希望官方了.........

zhongzijie 发表于 2015-11-2 22:31:33

謝謝樓主分享,新的安裝包先收藏了。

heroxianf 发表于 2015-11-3 01:36:30

回复 5# 131738

用3.3.12autoit打开3.3.14.2版本的AU3文件中文显示乱码,不过编译出来是正常显示。

131738 发表于 2015-11-3 09:56:36

回复131738

用3.3.12autoit打开3.3.14.2版本的AU3文件中文显示乱码,不过编译出来是正常显 ...
heroxianf 发表于 2015-11-3 01:36 http://www.autoitx.com/images/common/back.gif

还是编码问题, 3.3.14.2 已经将脚本编码为 UTF 了,转换为 ANSI 以后就好了.............
或者重新输入中文..............

xia_xia 发表于 2015-11-3 10:37:21

关注,期待楼主的最新版本。

xia_xia 发表于 2015-11-3 11:06:15

我发现,用记事本打开au3.API文件,存为ANSI编码的,就不会有乱码,不知道是不是这么回事,还是我瞎猫碰到死耗子了。

cfanpc 发表于 2015-11-4 10:28:54

那估是还是文件编码问题啊 o(︶︿︶)o 唉

131738 发表于 2015-11-4 22:28:05

我发现,用记事本打开au3.API文件,存为ANSI编码的,就不会有乱码,不知道是不是这么回事,还是我瞎猫碰到死 ...
xia_xia 发表于 2015-11-3 11:06 http://www.autoitx.com/images/common/back.gif

语法检查与这个文件无关..........

Allreal 发表于 2015-11-7 09:49:09

这个乱码算不算bug....   

winmoon 发表于 2015-11-20 15:57:08

谢谢更新。

wln 发表于 2016-1-28 00:01:51

谢谢大大提供的方法
页: [1] 2
查看完整版本: 第 3 版-AutoIt v3.3.14.2 中文安装包,语法检查提示乱码问题