adrian_9832 发表于 2017-5-21 19:49:37

請問如何建立 AU3 來重新編輯TXT檔 求大大進來幫助我一下

我打算弄一個AU3 來 把TXT文本 拉入去後 就會在TEXTBOX顯示出其中所有內容之後設計出一個箭頭的按鈕 來把文本中的內容 重新排序 在另一個TXTBOX中   然後存檔或另存新檔

比如有一個TXT文件內容是 :

my name is alex
my brithday is 2017-5-21
my mobile is 12345678
my system is windows 7
my notebook is intel cpu

當我按完箭嘴後 另一邊會顯示的編排:
my system is windows 7
my mobile is 12345678
my name is alex
my notebook is intel cpu
my brithday is 2017-5-21

我是不能用第幾句 搬到 第1行這樣子的方向 , 因為每次位置都不同的

能不能用到好像VBA一樣If InStr(VAR1, "my name") > 0 Then   就先排到第一行',,,

想問一下應該怎麼才可以做到呢 我爬了好一會文 實在想不到什麼方法能完成我的想法 求大大幫助我一下.......新手求指導.{:face (229):}

kk_lee69 发表于 2017-5-22 00:59:49

回复 1# adrian_9832

讀取檔案 變成數組然後

循環判斷 等同If InStr(VAR1, "my name") > 0 這樣的意思

就可以排列 順序排好以後 在寫入到其他檔案

xzh531 发表于 2017-5-22 16:19:27

看不明白。。。

adrian_9832 发表于 2017-5-22 19:33:51

回复 3# xzh531

不只你不明白 ....我也不明 ......... 樓上的大大 有沒有實則的COMMAND 可以教我一下...

kk_lee69 发表于 2017-5-22 22:35:00

回复 4# adrian_9832

你哪裡不明白??

請提供你寫一半的程式碼..... 與TXT 檔案

xzh531 发表于 2017-5-23 11:40:51

提供源码,再帮你修改

erdaxia 发表于 2017-5-23 18:55:03

做的什么事,说的什么话,都看不明白,是我智商低,还是你在戏弄我的智商?

chzj589 发表于 2017-5-27 20:47:04

回复 1# adrian_9832
我明白一点:

yamakawa 发表于 2017-5-31 12:38:55

问题是楼主没说他要实现的是怎么样的排序。。。

erdaxia 发表于 2017-6-1 19:32:52

没说清楚
1、排序的依据分别是什么
2、为什么要这么做?
3、是手动调序后再整体转移转移到右边还是逐一转移
4、最终是否也要转化成TXT文件
页: [1]
查看完整版本: 請問如何建立 AU3 來重新編輯TXT檔 求大大進來幫助我一下