加入
搜索

求一段随机显示消息的代码,学习一下

思路是这样。
脚本目录下的txt文本内容为:
★
我是一个兵,一个来自农村的兵
我思念家乡,但是祖国更需要我。

★
我是一个兵,一个想当将军的兵
我渴望战争,战争能检验一个军人的血性

★
我是一个兵,一个在部队里勤学苦练的兵
我常常想,如果是毛主席的年代,我一定是大家学习的榜样

★
我是一个兵,也就是一个兵
这个文本以★为标记,分成四段不同的话
怎么用一段代码实现在托盘图标那里(traytip)每10分钟随机地提示上面中的一段。

评分

afan + 10

回复 1# manlty
$Str = FileRead('a.txt')
$SR = StringSplit($Str, '★')
If @error Then Exit
While 1
        TrayTip('随机消息', $SR[Random(2, $SR[0], 1)], 10)
        Sleep(10000)
        TrayTip('', '', '')
        Sleep(50000) ;方便测试,这里为1分钟循环
WEnd
有一个问题,如果显示的时候要按照原文换行呢?
可以改用数组
用__FileReadToArray 读文本
解决了,版主的代码基本满足了,我发现txt文本如果回车换行了,traytip也会跟着换行,不需做额外处理
这个东西很好啊,可以随机喊话了。