加入
搜索

请问如何取得两个相同窗口的句柄?

多谢kn007
=========================================
WinGetHandle ( "窗口标题" [, "窗口文本"] )
我只知道这个函数可以,
可是现在两个窗口的标题,文本都完全一样,
用wingethandle有时候得到两个句柄是不一样的,有时候得到是一样的(也就是只得到了其中一个窗口的句柄)
请问如何取得它们的句柄呢?
是不是相同进程啊?

不会搜索?
WinGetHandle
--------------------------------------------------------------------------------
获取指定窗口的内部句柄.

WinGetHandle ( "窗口标题" [, "窗口文本"] )

参数

窗口标题 目标窗口标题. 参考标题特殊定义
窗口文本 [可选参数] 目标窗口文本.  

=====================================
帮助文档是这样说的...................
是不是相同进程啊?

不会搜索?
kn007 发表于 2009-11-3 18:21

谢谢,是相同进程, 几个QQ2009的进程.
不好意思,新手,不知道用什么关键词搜啊.
搜了"相同窗口""相同进程""wingethandle"都没结果.
问题是简单了点,
麻烦给指点下吧, 谢谢啦...
是不是用winlist函数?
我给你的地址就是相同进程名,获取句柄的,要不我写个通过窗口名获取句柄给你
两个都送你。。。吃饭去咯

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

评分

askask150 + 5 我也谢谢老大
liuxb + 5 谢谢啦!

是不是用winlist函数?
liuxb 发表于 2009-11-3 18:27

对的
;~ 无论您是使用或者转载,请保留原作者(kn007)信息,谢谢!
; #FUNCTION# ================================================================================================
; Name...........: _GetWindowsHandle
; Description ...: 获取指定窗口的窗口句柄
; Syntax.........: _GetWindowsHandle("窗口名称,必须是完整的窗口名")
; Parameters ....: 暂无
; Return values .: 出现错误:当窗口名为空时,@Error=1
;                                   成功:@Error=0,@extended=0。无论成功与否都返回数组,
;                                   $Return[0][0] = 得到获取窗口信息成功的数量,如果失败则为0
;                                   当$Return[0][0] = $i = 数量 > 0 时,$Return[0][1] = "Handle"
;                                   $Return[$i][0] = 窗口名称,$Return[$i][1] = 窗口句柄
; Author ........: kn007(kn007@126.com)
; Modified.......: By kn007    2009-11-3
; Remarks .......: 暂无
; Related .......: http://www.autoitx.com/
; Link ..........: http://www.autoitx.com/?fromuser=kn007
; Example .......: 有,如下所示:
;                                   #include <Array.au3>
;                                   $test = _GetWindowsHandle("Untitled - Notepad")
;                                   _ArrayDisplay($test)
; ===========================================================================================================
对我的帮助也不大!
来看看学习中

评分

afan -10 警告,禁止纯表情!

kn007 就是厉害 !
我这里怎么运行不行呢  可能是我调用不对  请给个示例
学习一下111