加入
搜索

为什么我run不出ie浏览器来啊?

run("IEXPLORE.EXE","C:\Program Files\Internet Explorer\")
请问我的公式那里出了问题?

#include <Process.au3>
$rc = _RunDos("start Http://www.autoitx.com")
nyfa兄的方法可行,但我初学这个软件,看不懂你的编码
如过用run能不能做到啊,你那个include好像是调用其他au3程序的,如果我机子上没有au3,还能不能打开呢网页呢?
在装有au3的机器上写如下代码:
#include <IE.au3>
$oIE = _IECreate ("http://www.google.com")
保存为test.au3,然后编译一下,变成test.exe,那么这个已经编译的程序就可以在没有装au3的机器上跑了
= =|||如果只是打开一个网页,那么shellexec是更好的选择……
原帖由 asdf 于 2008-6-13 09:19 发表
= =|||如果只是打开一个网页,那么shellexec是更好的选择……

果然好用这个函数,谢谢
回答者怎么越回答越远了,LZ问的是他的语法错在哪里,你们怎么都回答到别的函数上去了……
我先说一下LZ,你肯定没有认真看帮助文档,run的语法你已经错了。
参数

文件名 可执行文件的完整路径(文件格式为 EXE、BAT、COM 或 PIF)。

已经说得非常明确,文件名这一参数,必须包含有完整的路径!

所以,LZ的代码应该这么写:
run("C:\Program Files\Internet Explorer\IEXPLORE.EXE")
run(@ProgramFilesDir&"\Internet Explorer\IEXPLORE.EXE")
……
对,这样子写是最简洁的,但问题是LZ已经完全忽略了语法的错误……
Run ( "文件名" [, "工作目录" [, 标志[, 标准_i/o_标志]]] )

文件名 可执行文件的完整路径(文件格式为 EXE、BAT、COM 或 PIF)。
工作目录 [可选] 工作目录。

————————————————
如果文件名写了C:\Program Files\Internet Explorer\IEXPLORE.EXE 完整路径
那后面的工作目录不就是多余的吗?
不会多余。。。有的程序必须要加工作目录才能够正常运行。不然会出错的。