加入
搜索

fileinstall函数的意思

au3帮助中说到这个函数是

FileInstall 函数的用途是装入文件到编译后的 AutoIt 脚本程序中。这些内嵌的文件将在编译好的脚本程序运行时被“解压”出来。这里要提醒一下的就是装入某些文件如图片文件等可能会导致编译后的脚本程序大小剧增。
源文件(来源文件)参数只接受字符串而不接受变量以便编译器能正确取得文件名并装入文件。源文件参数不能含有通配符。

有些看不懂啊

是不是说,把A.AU3,在运行时装入b.au3中去呢?
就像#include一样的,#include是在脚本运行开始时装入,FILEINSTALL是在运行中装入呢?

当然不一样了
首先就是针对的对象不同。#include是针对库文件,比如你需要使用某些UDF或者一些特别的函数的时候,需要将包含它的库文件包含进去。库文件是以au3为扩展名的文件,本质上还是脚本,不过里面包含了一些au3默认下没有加进去的函数。而FILEINSTALL针对的是所有文件,任何文件都可以。
至于作用,也是不同。#include的作用嘛,在前面已经说了,FILEINSTALL么,作用很简单,就是将一些你需要用到的资源文件编译进你生成的exe里。打个比方,你写的程序里,用到了自己的logo,是一幅图片,这种情况下,在你自己的电脑上是没有问题的,因为你的电脑上有这张图片,但换了台电脑就不行了,所以,你需要将用到的图片FILEINSTALL,以保证在每台电脑上都可以正常使用。
我可不可这样理解

我现在写一个脚本aaa.au3,里面要用到一个logo文件a.jpg和一个外部程序b.exe
使用fileinstall函数后,在将aaa.au3编译时,会将a.jpg和b.exe一起编译进aaa.exe中?

回复 3# leewger 的帖子

正解

万能通用10字符破解补丁!!
原帖由 leewger 于 2008-6-14 12:52 发表
我可不可这样理解

我现在写一个脚本aaa.au3,里面要用到一个logo文件a.jpg和一个外部程序b.exe
使用fileinstall函数后,在将aaa.au3编译时,会将a.jpg和b.exe一起编译进aaa.exe中?

没错,确实如此。
那怎么对编译进去的文件进行操作呢,和未编译进去一样吗?
那怎么对编译进去的文件进行操作呢,和未编译进去一样吗?

希望有人回答下,谢谢