加入
搜索

想写本书

火... [复制链接]
再过一段时间就21岁了,没车没房没女朋友,更没工作,一年下来的积蓄是负数。每天都是在电脑前和床上度过的,家人每天都在赶自己出去找份工作,但又不想出去,因为宅习惯了。所以想写一本AutoIt高级应用方面的书籍,充实一下现在的生活。初步的构想如下,贴上来诸位帮忙参谋一下,这样的内容会有人感兴趣吗~
1、基础。数据结构、指针的概念。
2、系统安全。包括安全对象的访问原理,系统账户管理,数据加密,等诸多与“安全”有关的内容。
3、硬件管理。禁用、启用硬件;卸载、安装驱动等一系列的硬件操作。
4、其他杂项。例如服务程序的编写,系统消息的传递机制,穿透防火墙的数据传输等。

时间和精力多得是,目前缺少的是技术与学识。我深刻明白写书绝对不是那么简单的事情,涉及到的问题太多。主要是因为家人逼急了,我初中学历,只会AU3和批处理,做过3天网管,因为学到的知识没有用上就回来了。以上4点都是自己感兴趣的,其他的例如GDI+绘图、POST提交、验证码识别,自己果真没有那样的水平。初步的设想是这样的,书中的代码将用纯AU3编写,不会调用任何第三方工具(包括CMD),如果多数人对这样的内容不感兴趣,那只好另辟他径了。看到的诸位给点意见,谢了,欢迎拍砖~!
初中学历... 我和柯南一样,到现在还小学没毕业……
P版说的这几点,都是我望而却步的,哈
支持,如果将列出的4点写好了,并且有详尽实例和逻辑清晰的理论的话。
另外我建议再多加点tcp/ip通讯方面的内容。
再外,API实例多弄点
30-50之间,我愿意买一本。
100元以内,不管怎么样的书籍,我都愿意购买,呵呵
不错的想法, 期待
支持,记得以前好像有讨论过出书的事情
《月子》+《伺候月子》

评分

pusofalse + 30 虽说这是无聊至极的建议。^_^

纯技术方面的的书比较难写,不是像想像的那么简单的,需要考虑的因素太多。
不过还是鼓励你一下,无论成败,都是一种成长蜕变。
机会对有些人来讲,需要的也许只是时间,这对于他和别人都是一种考验。
支持一下,这方面的书很少,建议楼主分等级的去写,基础,中级,高级等等。
不敢相信....
我对pusofalse兄表示敬佩啊..
虽说大学毕业, 可对au3的理解也不及pusofalse兄十分之一.

请问pusofalse兄家在哪?
希望楼主为发扬AU3做出巨大贡献。
赶紧写《月子2》吧---村头厕所没纸了~~

以上是玩笑话,支持大胆设想,更支持你的行动。证明自己存在的价值,证明自己苦钻电脑的成果。无论成败,也是你20多岁时的财富。
支持!50元之内,相信团购人数够你换一台好电脑,这样每天对着它再提高技术,多爽!
支持!50元之内,相信团购人数够你换一台好电脑,这样每天对着它再提高技术,多爽!
支持一下,呵呵