加入
搜索

[原创] AU3制作的7z自解压SFX

火... [复制链接]

总有一个想法,用AU3制作一个7z的SFX头部,自解压时可以控制一些东西达到自己的效果。这次在坛友的帮助下出来一点点初步的成果,很粗糙的。有时间再慢慢修整吧。起码通过编写过程让我学到了一些知识。

一,SFX的用法,SFX其实就是一个自解压的头部可执行文件,它负责对本身的7z包进行解压。
1.制作一个7z包,很简单,用7z工具随便就可以压制出一个7z包,后缀为7z。如:“123.7z”
2.利用dos的拷贝命令,生成exe文件:(比如将123.7z生成123.exe)
copy /b 7z.sfx+123.7z 123.exe

二、EXE的用法
1.无参数时,就会执行3步
    a--出来选择解压路径窗口
    b--出来正在解压窗口
    c--出来解压完成窗口
2.有参数时:
-y                一切问题回答为yes。(似乎没作用,用不用该参数都会默认覆盖等)
-o"路径"      直接解压到指定的路径上,如果只有“-o”则解压到EXE所在的目录
-c1标题@!@提示       出来解压路径窗口,标题和提示如图示:

-c2标题@!@提示       出来正在解压窗口,标题和提示如图示:

-c3标题@!@提示       出来正在解压窗口,标题和提示如图示:

当使用-c1~-c3参数时,标题和提示用“@!@”分开

如:  123.exe -o"d:\1234" -c2安装数据@!@正在安装数据到D盘

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

评分

kn007 + 10 + 100 + 50 很感兴趣,你的参数是如何写的,可以pm我吗 ...

"这次在坛友的帮助下出来一点点初步的成果" -> "作品展览"
不化确实“老有想法”了,东西出的就是新奇,除草中见水平
我写过一个...万能的 zip rar 7zip cab - - 源码...我找找
顽固不化 仿深度那个解压包不是你做的吗?那个就挺好的啊.

支持楼主,俺佩服你
顽固不化 仿深度那个解压包不是你做的吗?那个就挺好的啊.
mo_shaojie 发表于 2010-1-24 19:49

用的通用SFX。这是自己想做个SFX,只具备基本功能的。
这个要顶!支持楼主~
不错啊,很好很强大
老顽固的东西要顶...
今天没事来逛逛,看了一下,感觉相当的不错。
老顽固写好啦。我顶
如果能放源码出来就好了!
很好很不错!谢谢顽固大哥可以分享!
楼主 不就是信念的那个7Z2EXE的作者吗?有幸看见!好高兴啊!