加入
搜索

声明变量的问题

比如我这样声明$a=MsgBox(0,"","大家好啊")运行后它便会执行MsgBox(0,"","大家好啊")这个对话框,我想问问能不能只声明这个变量但不执行这个变量中的函数,应该怎么写? 还有如果我想把MsgBox(0,"","大家好啊")这个对话框的内容大家好啊换成大家"好"啊,这里面的引号"应该怎样表达? 谢谢大家经常帮我们这些新手,感觉有点惭愧,总是麻烦大家.刚才不小心把帖子发到已解决问题区,呵呵,真晕

第一个不是很清楚
第二个可以这样
msgbox(4160,"","大家""好""啊")
两个双引号等于一个单引号

评分

夜苦寒 + 5 乐于助人

MsgBox ( 标志, "标题", "文本" [, 超时时间] )
成功: 返回按下按钮的 ID。
失败: 返回 -1,说明消息框被用户忽略(超时)。

如果你不用他显示消息框出来,你那个  $a=MsgBox(0,"","大家好啊")   中的$a无论如何也是没有任何意义!等同于 $a = -1 这样的 .

不过说到底,还是没有搞清楚你真正想要做到的是怎样的功能...
嗯,确实好像是我理解错误了,谢谢两位
一架飞机能飞,你想让它不能飞,那它还有存在的意义吗?
飞机不能老飞着,有时候它要呆在地上。