加入
搜索

问个注册表找值

请问关于注册表里找指定位置的值,找到了就加个别的值,没找到就不加别的值,怎么写
比如HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\CrashControl里
找到AutoReboot是 REG_DWORD 1的话,就加个AAA REG_DWORD 2
找不到或值不一样的话就不加新值,应怎么做?先谢了

原帖由 落泪之冰 于 2008-6-20 19:24 发表
请问关于注册表里找指定位置的值,找到了就加个别的值,没找到就不加别的值,怎么写
比如HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\CrashControl里
找到AutoReboot是 REG_DWORD 1的话,就加个AAA REG_ ...

你既然知道指项还找什么?难倒是有很多项和这个同名?还是其他用途?

我写的应该很明白了吧,我是想用au3去判断
发现那个想找的,值又相等,就加另一个自己想加的
原帖由 落泪之冰 于 2008-6-21 09:03 发表
我写的应该很明白了吧,我是想用au3去判断
发现那个想找的,值又相等,就加另一个自己想加的

不好意思,我的意思是,你是否知道那个健的所在,还是需要从整个注册表里找
$i = 1
while 1
  $text = regread("hklm\..." & regenum("Hklm\...', $i, "")
   if @error<>0 then exitloop
   else
       if   $text = "你要找的值" then
               Regwrite("hklm\...", "", "值")
       endif
  endif
  $i =$i+1
wend
你要找的值  这里怎么添?
找到AutoReboot里是不是1,类型不用管,该怎么填?
你的句子最好帮忙注解下,我看不懂,先谢了
$i = 1
while 1
  $text = regread("hklm\..." & regenum("Hklm\...', $i, "")  ;挨个读取你要找的键下的值,并赋值给$text
   if @error<>0 then exitloop  ;出错时退出循环
   else
       Select
          case   $text = "你要找的值"    ;如果没出错且$text与你要找的值相同,则进行所需操作
              if regread("hklm\...", "", "值") <>  then
                 Regwrite("hklm\...", "", "值")  ;写注册表,这个随你了
              endif
      endselect
  endif
  $i =$i+1
wend

谢谢,晚上去试试
原帖由 落泪之冰 于 2008-6-21 15:20 发表
谢谢,晚上去试试

如果不行,晚上再问,别干坏事我一定帮忙
只是选了你里面的2句,看不懂的暂时就不加了,呵呵
谢谢,我做不了循环语句,就用了最笨的方法一句句写