加入
搜索
楼主: hhs66317

[系统综合] [已解决]希望知道如何用AU3修改注册表项名称,不是键值和子键名

刚刚经过自己搜索得知
  HKEY_CLASSES_ROOT (0x80000000)

HKEY_CURRENT_USER (0x80000001)

HKEY_LOCAL_MACHINE (0x80000002)

HKEY_USERS (0x80000003)

HKEY_CURRENT_CONFIG (0x80000005)

HKEY_DYN_DATA (0x80000006)

其中,HKEY_DYN_DATA 只是 Windows 95 和 Windows 98 计算机的合理的根键。

现在我明白啦
HKEY_LOCAL_MACHINE 实际是一个常量标识,它的值是0x80000002,怎样写都好。
我刚刚试过了悲剧的是
没有使用这个修改权限的工具之前,返回的错误代码是6
使用这个修改权限的工具之后,返回的错误代码是5
然后我又尝试手工修改,系统提示重命名发生错误
看来这个注册表键值系统把守的很是严密,竟然无法修改,强悍阿
楼主所举例子的键值是系统的SID,貌似只能在部署的时候调用SYSPREP进行更改的。部署之后就不能再改了
是的,这个键值是SID,目前的腾讯QQ安装时会往这个地方写东西,封装系统后,SID改变,会导致不能卸载
我就是想封装后进入桌面把原来的SID改成现在的名称
这样就可以卸载了
回复 10# pusofalse

这个函数我在32位机器上测试了没有问题,在64位机器上修改后,项名改为了乱码,请问64位机器上应该如何操作。
回复  pusofalse

这个函数我在32位机器上测试了没有问题,在64位机器上修改后,项名改为了乱码,请问64 ...
phimiler 发表于 2017-7-18 08:55

微软有一个修复SID的工具只针对x86有效,相同的手动修改X64系统的注册键值也肯定不行的,所以之前所做的东西都只能建立在X86系统下。