加入
搜索
楼主: afan

[系统综合] 获取畸形文件夹的短文件名

火... [复制链接]
回复 44# C.L

非常感谢这么积极的测试,其实我也是想找到8.3的命名规则

找不到规则就还是老老实实用我1楼自己的获取短文件名函数吧,呵呵
回复  afan

呵呵,这个倒是有用,有空我再研究一下,如果是真的,那就好办了。
C.L 发表于 2010-3-31 22:39

有用就好,加油~!
回复 47# afan

我倒是找到了,只是我没办法用AU3把这个文件的二进制读到内存~~ 真郁闷~
看来现在你只能用你那个函数了,那个倒是肯定能获得的,呵呵~

二进制数据:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

回复  afan

我倒是找到了,只是我没办法用AU3把这个文件的二进制读到内存~~ 真郁闷~
看来现在你只能用 ...
C.L 发表于 2010-3-31 23:03

再想想办法吧,就要搞定啦
学习一下......

回复 49# afan

翻了AU3的各种函数,没有找到操作此类的函数,而windows对这种更没办法,看来要获取这种文件夹的二进制数据,只有靠第三方的软件了(可能是我能力不够,没找到方法),如果这样,就脱离主题了,而且用其他的第三方,还不如dir /x 了之,呵呵~~

评分

afan + 10

回复  afan

翻了AU3的,没有找到操作此类的函数,而windows对这种更没办法,看来要获取这种文件夹的二进 ...
C.L 发表于 2010-4-1 00:10

你都没办法了…… 呵呵~ 再次对你的执着和钻研表示感谢
回复 1# afan

刚才在WIN7上试了一下,你的例子的短名是0,而且没改成AAA。

评分

afan + 10

回复 53# 卫和谐

win7里面,文件名和XP是有区别的,如:
md "test..\"
在XP里面,这个文件的文件名是"test.",在win7里面是"test..", 而短文件名两个系统都是"test~1"
所以返回值是0一点都不奇怪
另外,vista的命名规则可能也有不同,我没vista没测试,不清楚.

评分

afan + 2

回复 21# afan

我那个只有一个目录 。 也不能进去 。不知道什么原因 。是在根目录下的一个文件夹 。
回复 53# 卫和谐

同 C.L 所说,Xp OS里面显示这种畸形文件是隐藏了一位的,而Win7是完整的。
所以根据这个这个原理,加入OS判断,再做适当修改也很容易解决,我这Win7、Vista都没装,没法修改,有这条件的就自己修改下吧~
回复  afan

我那个只有一个目录 。 也不能进去 。不知道什么原因 。是在根目录下的一个文件夹 。 ...
chenronting 发表于 2010-4-1 11:35

不知道具体情况,不好判断~
如果你是Win7以下系统可以下载一楼的附件,试试
Dim $n = _FileGetShortName('c:xxx')
ShellExecutewait($n)
回复 57# afan

嗯。 我那个目录是用一个工具生成的。 就是进不去。。 郁闷 。 不过我的系统是XP的
回复 1# afan

au3处理特殊文件夹,应调用cmd或者FileSystemObject好一点,自身是不合适的。

有的用回显也无法解决,如下面这帖的例子用回显就无法找到目录:
http://www.autoitx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=7729

方法有很多,当然知道方法了,也就可以找到此帖隐藏文件夹的目录了。

回复 60# vuivui

你那个隐藏的目录是两个点“..”吗? 那下载一楼的附件如下就可以打开了,如果不是那就没办法了,也就不是本帖讨论的话题了:带点的字码畸形文件夹。呵呵~
#include "_FileGetShortName.au3"
ShellExecutewait(_FileGetShortName('c:\..'))