加入
搜索

如何获取当前鼠标所在窗口句柄?

火.. [复制链接]

如何获取当前鼠标所在窗口句柄?

评分

afan + 10

去问鼠标去
楼上两位 正常点

WinList()
MouseGetPos()
WinGetPos()
组合
用afan兄说的方法的确能够获取到窗口句柄,但Windows提供了一个更加强大的API-WindowFromPoint。
#include <WinAPI.au3>
_WinAPI_WindowFromPoint

评分

afan + 50 感谢指点

用afan兄说的方法的确能够获取到窗口句柄,但Windows提供了一个更加强大的API-WindowFromPoint。
#include ...
pusofalse 发表于 2010-5-12 17:32

惭愧,今天才理解到这个函数的大概意思……

回复 5# pusofalse

果然强大 可是如何向获得的窗口发送鼠标点击呢
ControlClick($hwnd, "left", 596,270)
MouseClick($hwnd, "left", 596,270)
都不行啊
除了#include <PostMessage_UDF.au3> 还有别的方法吗?
大哥,
ControlClick($hwnd, "left", 596,270)漏掉了3个参数
MouseClick($hwnd, "left", 596,270)多了一个参数
去问鼠标去
netegg 发表于 2010-5-11 23:07

这种人也有....你不说也就算了 何必这样呢
回复 9# oceanwind
到最后难道不是找鼠标的坐标吗,难道找别的?你不问鼠标问什么
回复  oceanwind
到最后难道不是找鼠标的坐标吗,难道找别的?你不问鼠标问什么
netegg 发表于 2010-11-21 16:31

请问我想要问你脑袋有没有问题我是问你脑袋呢,还是问你呢?
记号上
_WinAPI_WindowFromPoint
WindowFromPoint好

回复 11# 处女
你看看最后,就算windowfrompoint api,难道不是要鼠标的位置吗?难道不是问鼠标吗?
mousegetpos是问鼠标要位置还是问位置要位置?

回复 11# 处女
中文不灵就别瞎用类比

而且就像楼主这么问,本来都不应该回答的,什么叫当前鼠标所在窗口,是仅指在鼠标的位置处当前激活的窗口,还是位置处所有z序上的窗口,亦或是鼠标下方的未激活窗口?
或者简单举个例子,鼠标激活一个窗口后,移出窗口到桌面上,那么当前鼠标所在窗口是指激活的窗口,还是桌面

p侠那个与其说检测鼠标位置,不如更确切是检测点(基本可以与鼠标无关)