加入
搜索

[AU3基础] [已解决]如何才能播放数码相机录制的AVI呢?

用GUICtrlCreateAvi(".avi", -1 ,50, 10)创建AVI控件,但数码相机录制的AVI无法播放 ,总提示文件已损坏,如何解决呢?难道它的.AVI不是标准格式,用OS自带的.AVI是可以播放的,或者说是我录的AVI体积过大造成的.
测试过,确实存在楼主提到的问题
数码相机录制的AVI无法播放 ,提示文件已损坏
使用ShellExecute不知道能不能打开。
回复 3# waxy
可以打开,我想这可能是guictrlcreateavi()的瑕疵吧!暂时按照2楼和自己的理解结贴.
谢谢,如果有答案请告之.
据我所知,此AVI与彼AVI应该有所不同
数码相机的AVI受dsp速度限制 一般不会使用divx或xvid来压缩视频 所使用的avi格式中的视频流一般是motion jpg 可以理解为动态的jpg照片,而且有些数码相机会在拍摄的视频文件中加入了特殊的识别码

一般的AVI是使用divx或xvid编码的视频

两者是不同的,可能是由于这种原因,导致guictrlcreateavi()不能播放吧

回复 5# C.L
谢谢,自己只是简单的理解为非标准的AVI格式或大小影响到不能播放,可是想想很多播放器针对不同格式的文件来播放,应该就是编码的问题或是guictrlcreateavi()支持的编码格式太少造成的吧,因为我用数码摄象机拍摄的AVI也不能被播放,同样是提示:无效的映像文件,那至于用shellexcute()能播放,那时因为他调用的是我本机的暴风影音来播的,自然没什么问题.