加入
搜索
楼主: 298311657

[原创] AutoIt 入门与提高教程(进度:全部完成)[18/5/16更新下载地址为论坛附件]

火... [复制链接]
怎么看不到下载地址呢
授人解惑,好教程好老师,非常感谢!永远支持!
来支持一下,谢谢汇总
菜鸟来学习,谢谢了!!
感谢分享,期待教程内容,AU3论坛加油
好东西,谢谢分享
收藏备用,谢谢分享。
非常不错的学习一下的
好的,谢谢了
整理不易,贵在楼主8年了还在更新
非常感谢啊,
看起来很不错哦,收藏之~~~
谢谢LZ啦!!!
第一章 AutoIt 基础

1 、关于 AutoIt

2 、变量 、常量 和数据结构

3 ...
298311657 发表于 2010-6-1 20:46

第四章 数组 2 、二维及多维数组 关于多维数组的解释:
这个才对

假如数组名称为“房间”代表房间位置:
一维:一幢平房共 10 个房间。
数组:房间[10],第 5 个房间为:房间 [4]

二维:二幢平房,每幢有 10 个房间。
数组:房间[2][10],则第一幢的第五个房间为:房间 [0][4]

三维:二幢平房,每幢有5层,每层 有10 个房间。
数组:房间[2][5][10], 则第一幢的第二层的第五个房间为:房间 [0][1][4]
用一个更复杂和明了的例子来说明多维数组

有1栋住宅楼,每栋楼有2个楼梯,第个楼梯有8层,每层楼有4户,每户有3个房间。
此住宅楼共有房间:1×2×8×4×3=192,用1维数组表示:房间[192]
此住宅楼共户数:1×2×8×4=64户,每户3房,用2维数组表示:房间[64][3]
此住宅楼共层数:1×2×8=16层,每层4户,每户3房,用3维数组表示:房间[16][4][3]
此住宅楼共楼梯:1×2=2楼梯,每梯有8层,每层4户,每户3房,用4维数组表示:房间[2][8][4][3]
用5维数组表示此栋楼:房间[1][2][8][4][3],如果有两楼栋则:[2][2][8][4][3]

注:数组的开始下标是 0开始的,不是1开始。
定义数组时按实际数字设定维数。使用数组时维数需-1
如:你的房间在第1栋楼的第2梯的第5层的第3户的第1房
你房间所在数组的维度为:[0][1][4][2][0]
新手必备的呀~