加入
搜索

希望有人为我详细解释下GUISetAccelerators

上次用Koda勉强写了个小程序,然后想定义回车键为一个按钮的热键
找了好久才发现有Hotkey(),但实际使用时发现这个不是特别好使
当初我是识别窗口激活时才注册热键,执行判断时注销热键,显然不是很好
刚才在用Koda生成代码时发现它自己用了个GUISetAccelerators,一开始没搞懂是怎么回事
看了好像也是实现我当初想要定义热键的,但未汉化,看得比较累,希望有人能为我讲解下,谢谢了!

貌似用
GUICtrlSetState($button, $GUI_DEFBUTTON)
原帖由 pcbar 于 2008-7-5 08:08 发表
貌似用
GUICtrlSetState($button, $GUI_DEFBUTTON)

这个不是设置控件状态的吗?
我原来设热键时,回车只对应我设的一个按钮,而菜单上的子菜单按回车是没任何效果的
但GUISetAccelerators好像定义跟我是一样的,可菜单上也可以按回车了
所以我觉得这个比较好用,只是不太会用
好像它可以直接设置这个程序的好多热键
有一回出来Ctrl+h就是打开关于
但我现在设成回车后再加上这个又无效了
不懂啊。。。
Local $AccelKeys[4][2]=[["{F1}", $Bt1], ["{F2}", $Bt2], ["{F3}", $Bt3], ["{F4}", $Bt4]]
GUISetAccelerators($AccelKeys)

按 F1 得到 guigetmsg() = $Bt1
按 F2 得到 guigetmsg() = $Bt2
按 F3 得到 guigetmsg() = $Bt3
按 F4 得到 guigetmsg() = $Bt4

关键是要先定义一个数组

回复 4# pw4321 的帖子

哦,原来是这样啊!
哈哈,太感谢了!