加入
搜索

关于修改论坛提问区的标题建议

各位,兄弟我加入论坛近两个月了,发现不仅“源码区”有很多牛人经典代码,其实提问区也有很多经典的代码;但是很多时候我们通过论坛
搜索功能是发现不了的,很多经典的代码也就淹没在贴海中了。其主要原因还是写”提问标题“的时候没有一个统一的要求,所以问问题的
方式及问题的描述也就五花八门了。而论坛的搜索功能也只能搜贴子的标题,故很多经典的贴子及方法是没法被发现的;从而就造成新人大量
的重复提问。本来版主们以及一些高手们就是利用业余时间免费为大家解答的,再重复解答同一问题,这就更辛苦了,这样不仅加大了他们的
工作强度,也不利于新人问题的及时解答。
     鉴于以上问题,建议大家在写提问标题时,在问题描述的同时把与帖子内容相关的关键词加上。比如我自己之前问的一个问题“关于
运行一段代码一闪而过的问题”其实是一段自动打开无线网络列表的代码(只要加上一段循环代码就可以了),只要我在提问标题上加上代
码的关键词“无线网卡”,或者把标题这样写:打开无线网卡列表代码,运行时一闪而过。这样的话我们通过搜索就可以解决两个问题;
一、关于一闪而过代码的问题;二、有人恰好也需要自动打开“无线网络列表”。所以说我们在规范提问标题很重要,不仅更好的发扬了我
们的共享精神,也减轻了版主主及高手们的解答负担,也提高了新人们的学习效率;我们何乐而不为呢?
     以上为个人看法,仅供参考,有不当之处还请兄弟们包涵。其实我的目的也只有两个,希望AU3更加发扬光大造福大家;希望我们的论坛
越来越强大。如果大家觉得我说的对请支持一下。谢谢!

评分

lynfr8 + 5

LZ说的好 支持- -
说得好!只是不是所有人都这么自觉的
回复 3# lynfr8
至少我自己现在是这么做了;当然了还需你们这些元老们来倡导,个人的力量太小了,呵呵。