加入
搜索

[AU3基础] 输入空值的问题[已解决]

火.. [复制链接]

我用MSGBOX如何判定他要是没有输入任何数值,也就是空值的时候让他返回重新输入呢

评分

afan + 10 感谢主动将修改帖子分类为[已解决],请继续 ...

While 1
        $sText = InputBox('', '请任意输入')
        If @error = 0 Then
                If $sText <> '' Then
                        MsgBox(0, '你输入的内容', $sText)
                        ExitLoop
                Else
                        MsgBox(0, '提示', '输入内容不能为空白,请重新输入!')
                EndIf
        EndIf
WEnd

评分

afan + 15

谢谢哦,呵呵,很好用
InputBox 第4个参数为 ' m' 可以强制必须输入。
InputBox('', '请任意输入', '', ' m')
额,这个,好像也很不错耶,那比如他要是输入几个空格这种有办法种绝吗
空格当然不属于空值了
那有没有办法杜绝空格呀~~
杜绝空格? 一个空格也是个合法的字符,如果你要如此要求那就需要在返回值里进行判断
能告诉我要怎样判断么~~
新手!!学习中!!
回复 9# ybbihsse

你是想禁止哪种情况?1,全为空格;2,含空格
含空格,不能让有空格出现.
While 1
        $val = InputBox('', '请任意输入', '', ' m')
        If @error Then ExitLoop
        If Not StringInStr($val, ' ') Then ExitLoop
WEnd
If $val <> '' Then MsgBox(0, '输入值', $val)
NOT STRINGINSTR 这个是什么意思呀~~
没有匹配到