加入
搜索

[AU3基础] (已解决)如何获取当前窗口激活的程序?

有一些可以置顶的程序,当send (“#d”)显示桌面后,这些程序仍然在桌面上,但不是被激活的状态了,想获得当前仍然在桌面上的程序名。下面是我的方法 试了 行不通 ,准确率不高,望高手指点。
#include<WinAPI.au3>
sleep(2000)
send("#d")
$a=winGetTitle(_WinAPI_GetForegroundWindow());准确说并没有获得当前桌面上的程序名
sleep(200)
msgbox(0,"2",$a);此时$a显示为空
;winActivate($a)
_WinAPI_GetForegroundWindow()返回的是窗体句柄,wingettitle好像不能用这个做参数
回复 2# netegg
_WinAPI_GetForegroundWindow()返回的是窗体句柄
好像不能返回没被激活的窗口句柄
不过我用_winAPI_FindWindow()可以实现我想要的功能

感谢您的回复
能说的明白点不??
_winAPI_FindWindow()在winapi。au3函数中 调用可以实现所要功能
没看明白,还能讲清楚点不~~~
         $Win_Activate_Name=_WinAPI_FindWindow("#32770", "Name")
If WinGetTitle($Win_Activate_Name)="Name" Then  ;if the currect active window is the name you want then
在我代码中 我是这样使用的

不知仁兄还有那块不清楚 大家一起学习
有些Window怎么就是Find 不到。。。。
顶起来,受教了,支持支持

祛斑产品排行榜
谢谢支持 呵呵
留個腳印 macgyver