加入
搜索

[原创] 虚拟磁盘加速器

火.. [复制链接]

虚拟磁盘,能够让你把物理内存划出一部分作为硬盘使用。你可以吧IE、临时目录或程序需频繁读写的数据安装或设定在虚拟磁盘中,这样程序的读取速度将会数倍于物理磁盘,并大大减小了IE缓存等临时目录所造成的磁盘碎片。注意:保存在虚拟磁盘上的内容在关机或重启厚自动删除,请勿在虚拟磁盘里保存重要文件

适用平台XP、2003 ,VISTA没测试过。理论上应该也能用。

第一次运行 安装 后就可以使用,不会在我的电脑显示虚拟磁盘,但是可以在另存为里看的到,重启电脑或者重启explorer.exe后可以在我的电脑里看的到。
本想加个隐藏虚拟磁盘盘符的功能。但是今天睡觉,把脖子睡歪了,疼死了。

另外:我想做个网吧专用版,开机用户登录卡号后自动运行弹出窗口,由用户选择:普通上网用户/游戏用户 2中模式。选择“普通上网用户”自动设置IE缓存(开启网页速度超快,无盘网吧效果更明显)和虚拟内存到虚拟磁盘,临时目录在安装软件的时候需求比较大,所以不能设置到虚拟磁盘(如果临时目录设置到虚拟内存里,WINRAR等解压文件速度超快,但是超过几百M的文件解压不了,空间不够。)。选择游戏用户的自动设置虚拟内存、IE缓存、和临时目录到虚拟内存盘。请问大家对这两种模式有什么见解和建议?虚拟内存设置是要重启生效的,但是如果做母盘的时候不设置虚拟内存,而是由这个软件来设置虚拟内存大小和虚拟内存的位置是能立即生效的,本工具设置虚拟内存和临时文件(temp目录)都是调用系统自带得命令的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

好家伙.. 这也能折腾出来..  顶顶先
我记得windows 好像有自带个建立虚拟磁盘功能. 不知道LZ 是不是利用这个命令配合IE等缓存设置功能实现这个软件??
以前也用过类似的软件.不过是E文的. 而且好像建立后不容易卸载.. 不知道LZ 的使用效果如何...
我记得windows 好像有自带个建立虚拟磁盘功能. 不知道LZ 是不是利用这个命令配合IE等缓存设置功能实现这个软 ...
殇·愚 发表于 2010-8-14 22:11

windows有自带的建立虚拟磁盘功能命令是 subst  这个命令式是把某个文件夹虚拟成一个盘符来显示在我的电脑里。而不是利用内存虚拟出的“内存盘”。
建议2G内存以上使用。1G内存的我也在无盘网吧是用过,效果特好。服务器挂了后,客户机器玩游戏的还能玩,不死机,有的死机后等服务器重起好了也能在不重启的情况下恢复过来,神奇啊。。。
这是au3写的吗?学习学习
这是au3写的吗?学习学习
lixiaolong 发表于 2010-8-15 04:30

当然是AU3了。啃了好久的C++,都是还是不会。谁会C++给点建议。
虚拟内存盘软件有好多种,不知道楼主这种用AU3是怎么实现的
应用平台是什么?
网吧现在大多数是2G内存 ··就算拿出512去做虚拟内存,IE和临时目录 ,放到里面··效果不会有太大 。
现在有的游戏吃内存吃的厉害, 内存小了玩起来不顺畅··
1G网吧用户就不用考虑了

亲自测试过,有盘和无盘都那样 ··个人感觉上到3G内存到4G内存就好了··

你可以在无盘服务器上 弄出个几G内存盘  把客户机系统放到里面 ·
期待你的大作,。。。想法很不错
看起來似乎還可以

晕了,今天才发现我打包上传的包是没做logo图片的包,呵呵,现在加上重新上传了。

另外 怎么设置下载不需要金钱的啊?
感觉很好,不知道能否做出使用后台通道设置呢?
牛逼,这也弄出来啦