找回密码  加入

AUTOIT CN

搜索
楼主: afan

[原创] Au3.WProbe 窗口信息探测器[160112更新0.6.5]

[复制链接]
发表于 2010-8-30 22:19:53 | 显示全部楼层
afan超版,有个小小要求,不知能在更新否,如果能的话,就太好了,期待啊!
其实很简单就是
1.【默认显示界面坐标】,原因很简单,如果是屏幕坐标的话,到了不同分辨率,会有很多的不同,造成脚本无法使用了。
2.在多一个【显示子标题或控件标题】在原来的界面坐标下,依然是点击即复制。
如果是那样的话,就起来更方便了不是。
以下是我的作品,配合afan超版的窗口探测器0.3,用起来比较爽了,现在的问题就是上面的两个,一个是别人不知道两种坐标的不同。另一个是,复制子标题时,太麻烦了些,希望afan超版抽空能下,如果是那样的话,就太方便了。

http://www.autoitx.com/thread-18006-1-1.html
f&n安装脚本生产器 配合afan超版的窗口探测0.3 生成自动安装脚本


这个是昨天上传的,新版本,已经很不错了。支持,1.支持路径的处理。2.带au3自动打包程序。3.支持msi程序和exe程序的启动。4.退出清理垃圾文件。5.细节处理。如加入了F11为脚本终止键、加入了tooltip。

在内测下后更新原帖的版本。版本定为0.02,呵呵,比afan的版本还小的多吧。
 楼主| 发表于 2010-8-30 22:54:23 | 显示全部楼层
afan超版,有个小小要求,不知能在更新否,如果能的话,就太好了,期待啊!
其实很简单就是
1.【默认显示 ...
23070205 发表于 2010-8-30 22:19



    这个不难改,就是不知道控件标题往哪安排比较好~ 简洁界面已经没地方安排它了…
【默认显示界面坐标】--- 这个0.3版本就是这样默认的,现在我将文字“界面”改为“用户”了。

我改好了就传上来。
 楼主| 发表于 2010-8-30 23:03:44 | 显示全部楼层
回复 61# 23070205


    另外我有个疑问,你用坐标点击的方式应该用不着【显示子标题或控件标题】了,是作为“窗口文本”之用吗?如果是作为匹配“窗口文本”之用那可能不合适,因为在不同的安装界面,可能控件标题都是“下一步”“上一步”之类的
发表于 2010-8-30 23:45:09 | 显示全部楼层
本帖最后由 23070205 于 2010-8-30 23:48 编辑

回复 63# afan

显示这个是为了我程序中的子标题的复制简单化,现在的要鼠标拖动然后才能点击粘贴使用。如果能做到直接显示,并能在你的程序中点击即复制的话,我这个程序中使用就更加简单方便了。
今晚又更新了,可以更好的修改路径了。呵呵,接着测试。也感谢afan超版的进一步的更新。
我发现点击鼠标这个虽然有些繁琐,但解决的问题,比点击按钮和非标准控件要更加能解决问题。
已经内测 了qq2010 sp1 版本。和pplive版本。
qq脚本我贴上来,大家尝尝鲜呵呵。
我的程序回头再测试后发布,期待你的更新!

  1. #requireadmin
  2. Opt("MouseCoordMode", 2)
  3. ;这个自动安装脚本由f&n安装脚本生产器生成。

  4. HotKeySet("{f11}", "stop")

  5. Run (@ScriptDir& "\QQ2010SP1.exe")

  6. ToolTip("正在为你进行QQ2010SP1 安装,请不要移动鼠标和键盘!"&@CR&"F11可以终止安装脚本!", @DesktopWidth - 360, @DesktopHeight - 120)
  7. WinWait ( "腾讯QQ2010 安装向导","欢迎使用腾讯QQ2010" )
  8. WinActivate( "腾讯QQ2010 安装向导","欢迎使用腾讯QQ2010" )
  9. MouseClick ( "left",198, 313, 1 )
  10. MouseClick ( "left",442, 372, 1 )
  11. WinWait ( "腾讯QQ2010 安装向导","请选择自定义安装选项与快捷方式选项" )
  12. WinActivate( "腾讯QQ2010 安装向导","请选择自定义安装选项与快捷方式选项" )
  13. MouseClick ( "left",101, 147, 1 )
  14. MouseClick ( "left",107, 168, 1 )
  15. MouseClick ( "left",117, 192, 1 )
  16. MouseClick ( "left",125, 286, 1 )
  17. MouseClick ( "left",433, 374, 1 )

  18. WinWait ( "腾讯QQ2010 安装向导","请选择安装路径" )
  19. WinActivate( "腾讯QQ2010 安装向导","请选择安装路径" )
  20. ControlSetText("腾讯QQ2010 安装向导","请选择安装路径","Edit1","C:\Tencent\QQ")
  21. MouseClick ( "left",446, 372, 1 )

  22. WinWait ( "腾讯QQ2010 安装向导","安装完成" )
  23. WinActivate( "腾讯QQ2010 安装向导","安装完成" )
  24. MouseClick ( "left",224, 96, 1 )
  25. MouseClick ( "left",207, 117, 1 )
  26. MouseClick ( "left",222, 136, 1 )
  27. MouseClick ( "left",226, 160, 1 )
  28. MouseClick ( "left",516, 372, 1 )


  29. ToolTip("QQ2010SP1安装完毕!",@DesktopWidth - 360, @DesktopHeight - 120)

  30. Func stop()
  31. Exit
  32. EndFunc


复制代码

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
 楼主| 发表于 2010-8-30 23:54:07 | 显示全部楼层
回复  afan

显示这个是为了我程序中的子标题的复制简单化,现在的要鼠标拖动然后才能点击粘贴使用。如果 ...
23070205 发表于 2010-8-30 23:45


你说的子标题是?是否为控件文本?
发表于 2010-8-31 07:03:31 | 显示全部楼层
是的,如果他选择了要显示的控件为子标题。子标题,只是为了区分每个页面的不同而已。一般只要与其他页面不同的一句语句即可。呵呵,我想afan超版能理解我的意思了吧。
当然,要是能在窗标题下,直接显示本页的第一行,或第二行文本,也可以。不过虽然这样做比上面的,对于用户来说要使用简单,我想还是上面的自由选择子标题的比较好。
上面的想法不知道,超版能理解否,语言有些绕口。
发表于 2010-8-31 09:06:02 | 显示全部楼层
测试过,很好用!
发表于 2010-8-31 12:58:11 | 显示全部楼层
使用,多谢了
 楼主| 发表于 2010-8-31 19:07:39 | 显示全部楼层
回复 66# 23070205


    今天晚间可能更新,对于制作自动安装脚本的用户,就算没有可点击的具体控件ID,仍可使用ControlClick进行点击,而不再使用无奈的 MouseClick 移动鼠标模拟点击。
 楼主| 发表于 2010-8-31 19:15:03 | 显示全部楼层
回复  afan

嗯。。。这样方便多了!现在写自动安装脚本的朋友真的很幸运!想当初。。。。哎。。。。
131738 发表于 2010-8-27 00:43



    今晚来得急修改的话将更加方便,特别是无ID的控件点击
发表于 2010-8-31 19:57:22 | 显示全部楼层
回复 69# afan
感谢afan超版哦,我也与时俱进,研究下controlclick这个命令,让用户选择是mouseclick还是controlclick。感觉现在mouseclik也很准确了。
 楼主| 发表于 2010-8-31 20:03:15 | 显示全部楼层
回复  afan
感谢afan超版哦,我也与时俱进,研究下controlclick这个命令,让用户选择是mouseclick还是con ...
23070205 发表于 2010-8-31 19:57



    现在 mouseclik 已可以精确点击,但它是模拟鼠标移动来实现的,对用户的操作有影响。而 controlclick 是不需要移动鼠标的,甚至可以后台点击,点击的窗口也不用激活。
发表于 2010-8-31 20:19:03 | 显示全部楼层
是这样啊,我研究看看,给他们更多的选择。我觉得好像也不是想象的那样难,不过对于有些非标准的控件,还是要mouseclick比较简单了吧。controlclick写这样的好像要代码很长了。问题就是在这里,有些控件的名称是单一的,我们用mouseclick和controlclick都是很简单。而对于一个控件内有多个选择的非标准的,我们就要输入控件id,又要有点击的界面坐标。我现在的设计是,对于一个控件,只能输入一个控件id或界面坐标。不想改动界面增加更多input,不然操作更加不简单了。
发表于 2010-8-31 20:23:13 | 显示全部楼层
我觉得类名可以直接写成[class:……]
这样方便复制
 楼主| 发表于 2010-8-31 20:24:31 | 显示全部楼层
我觉得类名可以直接写成[class:……]
这样方便复制
xyold1 发表于 2010-8-31 20:23



    可以直接使用……,不需要 [class:……]
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|AUTOIT CN ( 鲁ICP备15028933号-3 )谷歌 百度

GMT+8, 2018-10-22 12:40 , Processed in 0.094870 second(s), 13 queries .

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表