加入
搜索
楼主: 3mile

[AU3基础] 请教如何用纯AU3读取物理磁盘扇区--主要用于备份MBR

火... [复制链接]
高手们讨论问题,一点都不懂,还要努力学习啊。
很高深的东西呀。

顺便看看自己多少分了/c
留个记号,再慢慢研究。。。
你们都是高人,3mile啥时候把你那个one ghost 整好啊  等着呢
回复 34# hearton
SORRY,最近非常的忙。只有再等段时间再做了
积分不够,看不成了
金钱 +10 块 liufenglg 14 分钟前 为什么要有积分限制啊,想学东西也不够格

之所以设置积分限制,正如贴子上3mile所说的,对硬盘扇区的直接读写,是很危险的事,如果不清楚硬盘扇区的原理,有可能会对硬盘数据造成永久性的损坏,为了避免这类事情发生,就需要对这些代码的操作人有一定的编程基础和一定的硬件基础,而积分限制起码能基本上保证这一点,虽然对硬盘扇区的写操作还要有一定的条件才能进行,但我还是不希望有人因为我发放的代码而造成不可恢复的损失
所以积分限制是有必要的
回复 37# C.L
正如C.L兄所说。
想起了很久以前刚学习电脑时,看教材里介绍FDISK,但书还没看明白。非常急于尝试新的命令。于是迫不急待的试用,于是。。。。。杯具了。

回复 38# 3mile

是啊,我以前学习硬盘扇区的时候, 为了弄清MBR,还试着自已写分区表来重新对硬盘分区,去搞分区引导扇区,FAT表,$MFT文件等东西,有时不小心,曾经N次将整个硬盘的数据丢得一干二净,后来学聪明点了,装了个VMware,在里面乱搞,搞坏了最多重装一次系统而已
学习了!!
我都还看不懂 呵呵,看来需要努力
积分?????
本帖隐藏的内容需要积分高于 500 才可浏览

怨!晕倒!
why?
希望楼上放出来.我们都是网吧的技术,目前的机器狗都是穿透还原修改MBR,加载病毒驱动的.我也一直想做个全自动的MBR修复检测工具
看下。。。收藏·!