加入
搜索

[AU3基础] (已解决)求问 :有没有关于DOS在AutoIT里应用的知识?

能不能共享下?
我看了 论坛里面的一下 代码都带有这些 Run(@ComSpec&' /c ping 127.0.0.1 -n 3&del /q "'&@ScriptFullPath&'"',@ScriptDir,@SW_HIDE)  

看别人用的挺帅的 , 想学习下自己用 ,但是基础太差 ,不懂。
应该往哪个方向学关于这方面的知识?
Dos下的命令也没这个格式的啊?

评分

afan + 10 感谢主动将修改帖子分类为[已解决],请继续 ...

Run(@ComSpec&' /c ping 127.0.0.1 -n 3&del /q "'&@ScriptFullPath&'"',@ScriptDir,@SW_HIDE)
大概是这样的意思
第一部份Run是autoit的执行
Run ( "档案名称" , "工作目录" , 显示方法, 选项)
==========="档案名称"==========================
@ComSpec 是指%comspec% 的参数,呼叫本身windows的cmd
&是结合符号
'包含符号第一个让autoit辨识
/c 是cmd的参数,你可以在cmd 后面打/?查看详细讯息 c是执行字串中所描述的命令然后结束命令视窗
ping 127.0.0.1 是ping 这个ip
-n 是 ping的参数 3是指ping 3次
& cmd里的结合符号意思是上个命令执行再加上后面的指令
del /q 是不要询问是否删除的方式执行
' 再一个包含符号把dos里的指令包起来让autoit辨识
@ScriptFullPath 目前执行的脚本所在完整目录位置
==========="工作目录"==========================
@ScriptDir 目前执行的脚本所在目录不含\之前
==========="显示方法"==========================
@SW_HIDE 隐藏视窗

大概是这样...虽然我也不太懂~假如解释错误的还请先进补充
cmd的指令绝大部份都有help功能~在指令后面打上/? 几乎都有想要的答案
再配上百度或google一下就ok了

评分

yarsye + 10 佩服!这都会!
afan + 20 + 1

回复 2# pei

详细!具体!明确!高效!厉害!谢谢!
没想到在AutoIT里可以吧CMD用的这么淋漓尽致!学习了
客气客气!
刚好本身也不会,也是去查autoit help文件档才知道那些参数
文档里有吗?可能是我看的不仔细吧 好多东西都不知道 只有到用到的时候才知道去看
谢谢2楼,终于明白这句是啥意思了
感谢 感谢了
谢谢2楼,终于明白这句是啥意思了