加入
搜索

[AU3基础] 想知道点编程基础知识[已解决]

我在网上找到了一半答案
我很想知道函数和宏的区别
在google上找了很多文章
得出的结论是,函数占用CPU,宏占用内存
我想知道编译成EXE后是不是就不存在函数和宏的区别,主要是看软件的功能,才能决定占用什么?
很理论,很哲学,很给力啊。。。
我猜函数和宏在某些时候都占用cpu和内存,对于au3来说编译成EXE后只不过带了个编译器而已,好像是。。
纯粹个人乱想,请不要轻信。。
不了解,不过很喜欢二楼的解释
路过看看.....
虽然本人知道什么是函数,什么是宏,但是本人不知道怎么向楼主描述
即然你发在AU3论坛上了,以AU3为例:
宏是以@为开头的!!!!是固定不变的!!!!!一就是一,二就是二,没有一是二,二是一的情况!!!
函数是可变的!!!!!
举个例:在我国中,大家都知道姓名:但李、王、、赵、罗、、等等,是不变的,这相当于AU3中的宏!!!
后面名呢?李建国,王小武等等        建国,小武,相当于函数!!!
解释有误之处,请见谅!!!!!

学习任何一门语言,基本上所要做的第一件事,就是在 10 分钟内学会如何用这门语言编出一个可以显示“Hello World !”的小程序,当然,我们学习 AU3 的基本使用方法,这个就不例外了。

请楼主用记事本跟我写下如下代码:
MsgBox(0,"我的第一个 AU3 程序","Hello World !")
保存为00.au3,然后双击运行这个文件(前提是你必须要安装了AUTOIT软件),看到了什么?
这个脚本程序中,MsgBox()就是一个系统内置函数,很多函数都有参数, MsgBox 同样也有 - 标志, 标题 和 消息. 标志是一个整数,用来修改消息框的显示样式,我们这里设置为 0  . 标题 和 消息 是字符串,当在AutoIt中使用字符串,必须使用双引号或者单引号把文本括起来. "这是一些文本" 或者 '这是一些文本' - 都是可以工作的.

当然你也可以自定义函数,自定义函数以关键字Func开头,然后空一格,后面就是你自定义的函数名,例如:Func OK(),自定义的函数名以关键字EndFunc结束,自定义的函数中每条语句占用一行,结合刚才第一个脚本,我们来看:
Func OK()
MsgBox(0,"我的第一个 AU3 程序","Hello World !")
EndFunc
上面这一段代码,保存之后是没法运行的,我们使用了自定义函数,要使用它就必需要激活它,下面是我们改过之后的代码,请看:
OK()

Func OK()
EndFunc
保存之后,运行一下,看到了吧,这回看得到那个消息框了吧,请楼主还是多看一些au3的帮助。打字太累,今天这一课就先上到这里,其实我也是小菜鸟,今天在这里卖弄,让各位大虾们见笑了。
楼主可以去中文资料区看下  基础资料吧,每个人对某些概念理解方式都不一样的``自己去理解吧~