加入
搜索

[GUI管理] [已解決]求一個菜單的例子

網上找的資料都列出一個菜單,例如做一個記事本的菜單,點OPEN后,不是有個打開的事件嗎?那個事件應該怎樣定義?

评分

afan + 10 感谢主动将修改帖子分类为[已解决],请继续 ...

我需要的是點菜單后,應該如何執行一個操作?
例子你就别求了,就酸给你,你也不回珍惜,只会变的变本加厉。。。
建议你先去看下这个帖子,看完后你至少有一个概念。
http://www.autoitx.com/forum.php ... p;page=10#pid208660
路过看看....
3樓的,請問你看完了那篇文章,找到我問題的答案了嗎?
請你參考下GUIMENU.au3文件,列出一個菜單的例子很多,但是一個菜單,列出來后根本點任何菜單項,都沒有功能的,這樣的菜單有用嗎?
注册 $WM_COMMAND 消息
主要是你从3楼说的帖子里能看出什么。
仁者见仁、智者见智。
回樓上的,你的回答很准很精確,以後這個區可以撤了。所有的問題,都直接回答,請從AUTOIT的用戶手冊慢慢自己看一次。
应该有它的用处吧
对于楼主这次的发帖和楼下的回复,对于整个事件,非常的无语,,,,,,,,,,,
3樓和8樓的,其實以我寫程序5年多的經驗來看,阻礙中國程序員發展的最大障礙,其實就是這種人。我不知道你們是真不懂,隨便找個理由,故作清高,還是懂,但是就是不喜歡教你,要學什麽自己去網找答案。我以前剛學寫程序的時候,就被這樣的人打擊過,這類人真的很煩。你大概指點一下別人,在哪個方面去找答案,不行嗎?大海撈針,到最後,看了半天沒看出自己的問題出在哪裡了。浪費別人的時間你不覺得很過分的嗎?謝謝7樓的朋友,我測試過,用UIGetMsg()就可以獲取到了,跟按鈕其實一樣的。我結貼了,如果3樓和8樓的想繼續噴,隨便。
回11樓,AUTOIT其實很多函數都已經封裝好了。學這個比其他語言簡單,前面我公司一個新同事過來,說跟我學AUTOIT,我基本教了他些方法,看一下我前面寫的例子,他學了一天,就基本上可以完成一些功能了。所以,其實AUTOIT一點不難學!但是因為函數都封裝好了,所以有些時候也特容易忘記。我不用幾個月,就基本把那些函數都忘記了。然後寫新程序,都要看以前的舊程序來慢慢摸索。但是很快又會了。我承認,我以前真沒做過菜單,在發這個貼前,我也參考過GUI的菜單控件等,和在網上也找這方面的資料。GUI中文資料介紹的,可能太深入,一時間沒看下去,畢竟我要處理的是一個小問題,需要吃懂他,該花多大時間。所以論壇問下,只求一個簡單例子,結果出來的,卻跟我說,你去新手帖看下。這些貼我看了,基本都是沒用的信息。我不是在說其他人寫的不是東西,而是這些信息跟我的貼一點關係都沒有。要看的這些我早就會了。所以我才來氣。究竟3樓這位發這貼的目的是什麽,別人有求才會來發帖,有必要這樣故作清高嗎?

别结啊 我怎么获取不到啊
#include <GuiMenu.au3>
#include <GuiConstantsEx.au3>

Opt('MustDeclareVars', 1)

_Main()

Func _Main()
        Dim $a
    Local $hGUI, $hFile, $hEdit, $hHelp, $hMain,$idOpen0
    Local Enum $idNew = 1000, $idOpen, $idSave, $idExit, $idCut, $idCopy, $idPaste, $idAbout

; Create GUI
    $hGUI = GUICreate("Menu", 400, 300)

; Create File menu
    $hFile = _GUICtrlMenu_CreateMenu ()
    _GUICtrlMenu_AddMenuItem ($hFile, "&New", $idNew)
    _GUICtrlMenu_AddMenuItem ($hFile, "&Open", $idOpen,$idOpen0)
    _GUICtrlMenu_AddMenuItem ($hFile, "&Save", $idSave)
    _GUICtrlMenu_AddMenuItem ($hFile, "", 0)
    _GUICtrlMenu_AddMenuItem ($hFile, "E&xit", $idExit)

; Create Edit menu
    $hEdit = _GUICtrlMenu_CreateMenu ()
    _GUICtrlMenu_AddMenuItem ($hEdit, "&Cut", $idCut)
    _GUICtrlMenu_AddMenuItem ($hEdit, "C&opy", $idCopy)
    _GUICtrlMenu_AddMenuItem ($hEdit, "&Paste", $idPaste)

; Create Help menu
    $hHelp = _GUICtrlMenu_CreateMenu ()
    _GUICtrlMenu_AddMenuItem ($hHelp, "&About", $idAbout)

; Create Main menu
    $hMain = _GUICtrlMenu_CreateMenu ()
    _GUICtrlMenu_AddMenuItem ($hMain, "&File", 0, $hFile)
    _GUICtrlMenu_AddMenuItem ($hMain, "&Edit", 0, $hEdit)
    _GUICtrlMenu_AddMenuItem ($hMain, "&Help", 0, $hHelp)

; Set window menu
    _GUICtrlMenu_SetMenu ($hGUI, $hMain)
    GUISetState()

; Loop until user exits
    While 1
                $a=GUIGetMsg()
                Select
                        Case $a=$GUI_EVENT_CLOSE
                                Exit
            Case $a=$idopen0
                                FileOpenDialog('0','c:\','*.*');打开文件框我 打不开啊
        endSelect
        WEnd

EndFunc   ;==>_Main
我这两个都试了$iCmdID   
$hSubMenu
都不行
支持楼主。不帮别人(或者帮不到别人)就算了,没必要故意占在所谓道德制高点来指责别人这不对哪不对的,打击别人学习的积极性。活着哪需要那么累?

论坛就是用来交流和宽容各种人的地方,为了活跃气氛,只要不是那种恶意破坏论坛功能或者反人类的人,建议版主都要宽容对待,正如“我可以不同意你说的话,但我坚决捍卫你说话的权利”

真正的高手和热心人如 afan 版主,要么就是帮人,要么就不回复。是哪些的谦虚低调,造福了千万的au3er