加入
搜索
楼主: 虫子樱桃

[原创] 你DllCall了吗?

不懂 收藏起来先 谢谢
感谢分享,收下了。

对照英文原文通读了一遍,感觉楼主翻译得非常好!!再次表示感谢!
同时,对最后一个章节DllStructs提两点意见:

1)“因为使用“包”之后,可以返回指针(内存地址)到一个(dll)包含很多变量(或者元素,因为从现在开始我将把他们看作是表格一样的东西)的结构中去。”
括号里的部分原文为: (or members as I will refer them as from now on)
可能楼主将 from 看成了 form,所以翻译时产生了一个细微的错误。而且对结构体来讲,members翻译为“成员”而不是“元素”可能更专业些。
建议改为:(或成员,我在此后的描述中都将使用这种称呼)

2)“通过谷歌搜索“WORD typedef”发现,原来WORD在Autoit中实际上是一个无符号的又名“ushort”的16位整数”
Autoit中其实也是有 word 这个类型的。参见帮助手册。

最后,附一个链接(函数调用规范cdecl和stdcall的区别):
http://wenku.baidu.com/view/ff10 ... eight=1&count=5

评分

虫子樱桃 + 10 多谢

Local $Struct = DllStructCreate('Short;Short;Short;Short;Short;Short;Short;Short')
Local $StructPtr = DllStructGetPtr($Struct)
DllStructSetData($Struct, 5, 11)
DllStructSetData($Struct, 6, 11)
DllStructSetData($Struct, 7, 11)
DllStructSetData($Struct, 8, 0)
DllStructSetData($Struct, 4, 11)
DllStructSetData($Struct, 2, 11)
DllStructSetData($Struct, 1, 2011)
DllCall('Kernel32', 'Int', 'SetLocalTime', 'Ptr', $StructPtr)
刚说要翻译来着,看到你这个帖子。算了吧。。。。
我新手 看的不是很懂....
受益匪浅,谢谢!!
学习了,谢谢
学习一下,论坛越发的好
大哥, 能看出来 你写的 很用心啊。 我看的到....... 非常 感谢!!!!
翻译的很好。。。感谢楼主共享精神
什么是DLLCALL??
DLLCALL的使用相当重要
看不懂。做个记号,以后来学!!
初学,还看不懂...