加入
搜索
楼主: afan

[AU3基础] [正则练习]删除某行代码的注释部分

火...   [复制链接]

回复 20# afan

你的题目我做出来了,现在暂不支持括号嵌套

现在代码也精简了不少:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

要不还是不要纠结容错吧,我想Au3本身都不会容错,我们干嘛还为这折腾呢~ 有错就报错,避免下次再犯也许效果会更好呢~

回到正题,我应该添加一句: 代码首先应该是语法正确的,只有在这个大前提下,此题才有意义~
怎么楼上的朋友的内容都要回复才可以看得到呢?
怎么楼上的朋友的内容都要回复才可以看得到呢?
hzxymkb 发表于 2010-11-4 21:12

因为都是代码,为了不影响别人思考。有句话叫先入为主,思路会受牵制 :)
回复 34# afan
怎么设置让所有人的回复都是回复后才可见的?
回复 35# hzxymkb

没这功能吧~ 都是自己设置的… 来了就做练习,别现下身就跑~
代码首先应该是语法正确的,只有在这个大前提下,此题才有意义~
afan 发表于 2010-11-4 21:10

樓主想通了^^

有一個偷懶的方法,因為目的是要取得變量內容
所以直接輸出"設置變量"中的內容,存成腳本並運行,直接取得各變量的值就可以了
※Au3還會自動幫你判斷語法有無錯誤,不過要注意宏返回值可能跟輸出後的腳本位置有關

樓主的實力也很牛的!
轉些不錯的文章
笔记:如何写出高效率的正则表达式
http://iregex.org/blog/regex-optimizing.html
[转]理解正则表达式(關於引擎內部的處理)
http://iregex.org/blog/to-understand-regular-expressions.html

评分

lchl0588 + 1 好文章,多谢,希望多多带来点..

回复 36# afan

哦!看到了!原来是你要求回复你的人隐藏代码的!怪不得呢!

因为正则代码中有单引号和双引号,我的代码在au3里却出现了语法错误的怪现象
还有,版主你说的容错具体指什么啊

SCITE编辑器本身不检查语法错误,只有在运行编译的时候才检查代码能不能通过编译

本帖子中包含更多资源

樓主想通了^^

有一個偷懶的方法,因為目的是要取得變量內容
所以直接輸出"設置變量"中的內容,存成腳 ...
Duvet 发表于 2010-11-4 21:21

呵呵,是的,想通了~ 本来也根本没想要容错(看我一楼的原始代码就知道),被你们这些高手弄得有些想改变立场了 ^ ^

那两篇文章很不错哦,等抽空静下心来学习下,谢谢~
因为正则代码中有单引号和双引号,我的代码在au3里却出现了语法错误的怪现象
还有,版主你说的容错具体指什 ...
binghc 发表于 2010-11-4 21:27

“语法错误的怪现象”不知道是什么状况?

这里的容错其实只是“容许代码本身语法有问题,而只截取正确的部分”,与真正意义上的容错还是不同的。 不过现在不要往这方面考虑了~ :)

回复 41# afan    
“语法错误的怪现象”不知道是什么状况?

看图:

正则代码本身没问题,可到了编辑器里就出现语法错误了

本帖子中包含更多资源

回复 42# binghc

那是它算错了,别管它好了 O(∩_∩)O~

回复 43# afan

你说的兼容错误,我这个应该也算吧:

本帖子中包含更多资源

回复 44# binghc

没错,你这就已经截取正确的部分了~ 相当于容错了