加入
搜索
楼主: happytc

[AU3基础] 哎,autoit不准备实现多线程了,太遗憾了!

火... [复制链接]
看来我还需要再学习一下au3
没有真正意义的多线程  就算是c++等真正的语言  这是我在c++教科书上看到的  所谓的多线程只是处理线程的时间间隔很小可以忽略而已   楼主说的问题  归根结底可能还是学习方法的问题
不支持多线程,的确很多时候用起来不顺手。
回复 6# love5173

coder是建筑工,写脚本是装修,不一样的,
#47:从你说得,就能感觉到你从来没有在一个语言中应用过多线程.
从学习AU3到现在,编写过几十个大大小小的程序,至少到现在,我还没遇到过“经常会若一个功能/界面没有退出 ...
pusofalse 发表于 2011-3-21 21:48

精品至极
十分佩服P版, 自己能做的就是一直往前走。
回复 52# chenronting

等我编写出 能兼容于AU3自定义函数 的多线程UDF,或思考出一套完整的多线程机制后,你再佩服我吧,现在越来越觉得自己是只菜鸟 —— 如果你说的P版是我的话。
回复 53# pusofalse

其实知道的越多,越能感觉到自己的无知,除了一些自大的人。
每个人都在某一层里游荡,我希望能更上一层楼, 而你就是我要追赶的目标。呵
我也来研究下
我來研究看看
再强大的技术,也是为需求服务。
单线程又怎么了?有几个人能把单线程的性能充分发挥出来?毕竟能达到pusofalse那种水平的人并不多。
不管怎么升级,AU3也到不了C系列语言那么强大。所以没必要用自己的弱项去和别人的强项去争。
就像VBS一样,简单,实用,友善,相对强大,就会有受众群,就能生存下去。

这让我想起了当年的Winamp、ACDSee,在计算机资源相对匮乏的时期,都凭借短小精悍独占市场。到后来越来越臃肿,越来越追求功能多样化,结果怎样?现在还有几个人在用?
回复  chenronting

等我编写出 能兼容于AU3自定义函数 的多线程UDF,或思考出一套完整的多线程机 ...
pusofalse 发表于 2011-4-24 21:17

嗯,等着你的好消息。
回复 57# norby

觉得有点可笑。
看你说的样子,au3没有多线程,到是优点了:因为可以发挥‘技术水平’?

谁说VBS简单了,你肯定没有学过vb.net。它已经强大到不象是脚本语言了。
我自己能学好au3就不错了。