加入
搜索

[建议采纳] 汉化AutoIt Debugger问题调查(是否需要支持UTF-8 Non BOM文件)

火.. [复制链接]

目前在做汉化AutoIt Debugger的工作,AutoIt Debugger目前在中文环境下,使用有如下bug:
1.au3源代码文件如果在中文路径下,会因为不能识别中文路径而退出程序
2.au3源代码文件如果含有中文,那么在程序中会显示乱码

目前文件路径问题已经解决。

乱码问题解决动态:

能识别的文件编码列表
1.使用操作系统默认编码(比如gb2312)保存的文件
2.使用unicode编码的文件
3.含BOM的UTF-8的文件
不能识别的文件编码
使用utf-8无BOM方式保存的文件
想知道,是否需要支持utf-8无BOM方式保存的文件,主要是这个实现起来工作量会有点大,另外实现了也不会非常完美。

注:utf-8无BOM方式保存文件,在windows系统下不常用。。。
使用记事本保存的utf-8格式为utf-8含BOM格式。
简体中文系统,默认以gb2312保存文件,如果使用记事本保存成utf-8格式,那么这种格式是UTF-8含BOM格式,可以比较容易的支持。

刚弄好,已经发布,欢迎使用或测试:
http://autoitx.com/forum.php?mod ... mp;extra=#pid281143
目前的版本应该已经可以使用。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

支持一下。。。。
既然 “实现起来工作量会有点大,另外实现了也不会非常完美” 不如暂时放弃,留待以后看反应再说。。。。
支持放弃~已经提供下载了吗?
回复 6# 破帽遮颜

还没有。。。
大概这几天发布吧。
good~^^good~^^
中文路径 可以转换成其它格式,从而让软件能识别 ?
比如转换成URLEncode格式,我试了,这不成功,不知道为什么
回复 10# a00a00

中文路径?你是指的哪个呢?我这几天忙,暂时也就没能弄这个。

中文路径问题还好解决。 不过那个软件暂时还有一些问题。
汉化版真的不错,建议继续
运行不了啊。。。