加入
搜索

请教:如何向系统添加一个全局快捷键以用于运行某一程序啊?

如何向系统添加一个全局快捷键以用于运行某一应用程序?诚心请教大师……

1,大师好像没上线;

2,向系统添加一个全局快捷键的意思,我理解为:设置一个快捷键,以便在任何时候任何窗口上按下按快捷键后都可以立即调用到指定的程序;

3,我个人认为,没有办法;

4,提供变通的办法给你:
    1), 自写AU3脚本,功能仅限于后台运行,然后设置热键及其函数,随时等待调用。
    2),为目标应用程序创建快捷方式到系统的桌面或开始菜单中,然后设置快捷方式中的热键,这样可以实现你的理想目标,并且相当环保,不必增加任何进程和内存占用
    3),如果要求不高,可以直接拖放该目标程序的快捷方式到任务栏的快速启动栏,只要任务栏不被盖住,随时可以移动光标去点它一下,这跟你的全局热键差不太远,也跟上一条方法一样,相当环保——这是不太好用的方法。

创建带快捷键的快捷方式……

回复 3# asdf 的帖子

"创建带快捷键的快捷方式……"
我试过了,好像在别的机子上有时候不行
ms快捷键的热键的确不大灵巧= =
只有快捷方式在桌面、开始菜单等系统会扫描lnk的目录才有用

原帖由 asdf 于 2008-8-31 20:42 发表
ms快捷键的热键的确不大灵巧= =
只有快捷方式在桌面、开始菜单等系统会扫描lnk的目录才有用

楼上说得有理,确实如此!
我已经提到了:2),为目标应用程序创建快捷方式“到系统的桌面”或“开始菜单中”。
原帖由 KiwiCsj 于 2008-9-2 14:11 发表
我已经提到了:2),为目标应用程序创建快捷方式“到系统的桌面”或“开始菜单中”。

这个方法倒是可行,但是我想请问有没有更好的办法!只增加注册表键值,不用建立快捷方式
在win默认的explorer外壳下,没有
创建带快捷键的快捷方式……