加入
搜索
楼主: yarsye

[系统综合] 统计下大家都拿AutoIT做什么?目的为何?有何用途?

火... [复制链接]
说过这个我话,对于我来说,还有个小故事呢:
当时,我是做SMT方面的,有一次,做好程序后开机准备贴片,照坐标时才发现原来X/Y坐标做反了,shit!!
要命的是:YAMAHA的机子并没有办法像EXCEL一样,直接整列复制,所以只能一个一个的复制/粘贴,先将X坐标复制/粘贴到R里面,再将Y的坐标复制到X里面,然后再将暂放到R里面的X坐标复到Y坐标,浪费了好长时间,而且非常容易出错~~
当时在想,可不可以写个小程序来完成这种重复性的劳动呢?然后就在网上找,找到了AU3,幸好帮助非常完善,看着帮助慢慢搞,当时只会一个
FileReadLine()
StringMid()
FileWriteLine()
和'&',
其它的都不懂
搞了几天,勉强写了一个可以实现需要功能的代码超烂的程序了,那个兴奋啊,别提了~~

在成长的过程中,得到了蛋蛋,3英里,AFAN等童鞋的指导,深表谢意!!
发现大家很多都是为了兴趣而学习,这样很好会学习的很快。我之前一直为了工作而学习,掌握的东西很快就忘记了,现在慢慢觉得自己感兴趣的东西很少会忘记的了。感谢各位
看到好多人都那这个些东西啊,真想学学

先学着玩吧....慢慢再说
因为工作需要而学习的autoit,虽然只会皮毛,但是简化了工作,很有成就感!
个人爱好。自己写着玩
纯个人爱好吧
工作需要,没法
只是爱好~~~
版主不会开发出了代码机器之类的东东了吧
偶是为了好玩。
只是想实现自己想要的功能而已.
回复 40# huohukiss

谢谢。
太高估了我。
还没到那个境界呢 ,呵呵
1是兴趣
2是为以后的工作需要
au3真正要用于大型商业开发,还有阻碍呀:

一,太容易被反编辑了
二,不直接支持多线程,特别是现在的大点的软件,若不支持UI多线程,会被用户骂的