加入
搜索

[AU3基础] 如何判断360安全卫士没有在运行?

火.. [复制链接]

当前的windows系统里面同时运行了360杀毒和360安全卫士,任务管理器里面有三个进程,360Tray.exe , 360SD.exe , zhudongfangyu.exe;

因为针对360安全卫士会拦截AU3后续的代码运行(不是说360杀毒),A:所以我想,如果360安全卫士正在运行时,就弹出窗口提示用户先退出360卫士,Au3程序退出。B:又如果360卫士没有运行,就执行AU3下面的代码。
判断360的进程是否存在可以吗?
windows系统里面同时运行了360杀毒和360安全卫士,任务管理器里面有三个进程,360Tray.exe , 360SD.exe , zhudongfangyu.exe;
其中360杀毒的进程是360Tray.exe , 360SD.exe , zhudongfangyu.exe;
而360安全卫士的进程是360Tray.exe , zhudongfangyu.exe;
当360安全卫士退出了,(360杀毒还在运行时)系统还会显示360Tray.exe , 360SD.exe , zhudongfangyu.exe这三个进程。
我不懂怎样判断360安全卫士到底有没有退出?
话说,360拦截了你的AU3程序,你的程序没运行,如何能判断?
4楼的人兄,真会检字眼,说明少一点都不行。
解释一下,AU3刚运行进360安全卫士是不会拦截的,它是对AU3后面的代码:如对注册表或某些写进程,服务等的关键地方才会拦截。
终于看明白了,楼主是想关闭360安全卫士,不关闭360杀毒?
哦哦,我还以为是360报毒拦截呢。。。
楼主是想知道,如何判断安全卫士没在运行。。。
通过进程应该可以的!
测试了一下!我的这里360卫士退出后360Tray.exe 就消失了。
测试了一下!我的这里360卫士退出后360Tray.exe 就消失了。
gzh888666 发表于 2011-8-21 01:18

我这边也是如此,

不知道为啥,我这360安全卫士的进程是360Safe.exe,那个360Tray.exe只是托盘的进程吧,至于zhudongfangyu.exe好像是一个服务进程,所谓的加速查杀木马的引擎吧
原来还是有人玩360的
我都是运行au3之前手动把杀毒软件安全卫视都关掉先