加入
搜索

[原创] 批量修改文件名,方便修改照片名称--更新添加音频文件批量修改

这是一个很简单的批量修改文件名程序。
程序一、主要是出去玩一堆照片,名字都是字母和数字比较恶心,所以写了这个程序。
程序二、百度下载的音乐很多都是数字组成的,下载多了都不知道那个是什么歌曲了。最近又写了个更新音频文件,支持wma和mp3,其他格式未测试过。

一、文件名批量修改

文件名批量修改源码已发到论坛源码区,地址链接:点击这里

文件名批量修改,效果如下图
原始文件:

操作界面:文件名填写修改后名字

修改后效果图:

二、音频文件名批量修改
文件名主要是根据音频文件右键高级属性里面的文件信息(MP3文件基本都有)修改的,如果不存在将无法修改(程序不做任何处理)。

音频文件名批量修改,效果如下图
原始文件:

操作界面(这里只需要添加mp3文件即可):

修改后效果图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

评分

hzxymkb + 50

为了表示支持,买了,不过认为功能不应该仅仅排序这么简单
感谢楼主分享,照片多张,去命令的确麻烦
回复 2# tryhi
不是排序,是批量修改文件名。
回复 4# zcool321

我知道的,看得出来
学习一下 看看怎么该名的
和楼主名字后三位撞车。。。。
纯支持。。
这个厉害,感谢感谢!
继续完善吧,呵呵,购买支持一下!
收下先看看啦!
回复 9# huangke
谢谢大家支持~!~等我上班没事了看看还有什么有用的功能 再继续完善 哈哈
回复  huangke
谢谢大家支持~!~等我上班没事了看看还有什么有用的功能 再继续完善 哈哈
zcool321 发表于 2011-9-17 00:06

给个建议:比如批量删除前面或者后面或者中间某几个字符
回复 12# tryhi
呵呵 感觉删除几个字符意义不大~!~
最近发现下载mp3文件名总不对~呵呵 做了个批量修改音频文件名~!~可以解决大部分音频文件,尤其是MP3文件

期待LZ分享读取音频文件信息方法,不过看了LZ音频命名结果,也大概猜测出了一二,mp3的id3信息存放在mp3文件结尾处的128字节处
Local $File = @ScriptDir & "\谭咏麟 - 讲不出再见.mp3"
MsgBox(0,0,_ID3_Info($File))

Func _ID3_Info($File)
        $Handel = FileOpen($File,0)
                If $Handel = -1 then 
                        Seterror(0)
                Return 0
        Else
                FileSetPos ($Handel ,-128 ,2)
                $Tags = Fileread($Handel ,128)
                Return BinaryToString($Tags)
        EndIf
        Fileclose($Handel)
EndFunc

以上代码只能读取出标题tag,但其他信息如艺术家、专辑、等没法读取,也仔细看了一些关于ID3的说明,可还是没找到原因,望高手解决
回复 14# komaau3
之后我会分享的~我做了个音乐播放器 到时候完成了会分享全部代码的~
http://www.autoitx.com/forum.php ... otice&tid=27401