加入
搜索

[原创] [WOW一步一步写外挂]<一>WOW的数据结构

火.. [复制链接]
首先...这只是一篇指导教程...不涉及任何内存地址部分...也不要PM我等索取内存地址...

一.魔兽的数据类型
大体上来说  魔兽存在几种结构
1.OBJ结构,常用的有ITEM物品,容器,NPC(包含NPC和怪物),PLAYER玩家,非选择物品结构(邮箱啊,长椅之类的)
2.技能结构,常用的有 技能冷却表,玩家自身技能表
3.BUFF结构,这个也包含了DEBUFF,常用信息有 BUFF的ID,层数,时间

二.OBJ结构
0.通用结构
所有的OBJ结构中都包含了 ID编号和GUID
1.物品结构
这个结构中包含了物品的各种信息除了名字,常用的有耐久,最大耐久,数量,堆叠数量,属性等

2.容器
注意,放在背包中的包裹数属于物品而非包裹,只有装备在身上的才是包裹.
这个结构中包含了背包的各种信息,常用的有 编号容量和背包中的物品GUID

3.NPC结构
这个结构中包含了附近的NPC和怪物的信息(附近多远呢 ,根据我的测试 是在附近 190距离左右,注意 这个距离不是游戏中的 码)
常用信息有 名字,血量/最大血量.能量/最大能量(包含了 怒气,蓝,集中值,能量值等) 坐标XYZ,召唤于(譬如猎人宠物),状态(包含了死亡.灵魂,正常,战斗,飞行等),拾取标志,

4.玩家标志
同NPC标志,不同的是这个结构中不包含名字.

5.非选择物品结构
这个结构中 常用的有 坐标XYZ

二.技能结构
这个结构中分两种一个是技能冷却表,一个是自身技能表
在技能冷却表中 一般需要用到的是 技能ID,技能冷却剩余时间
在自身技能表中 常用信息有,技能ID,技能是否已学会,技能是否可以学习

三.BUFF结构
这个结构中 常用信息有 BUFF的ID,BUFF层数,BUFF时间

以上就是魔兽常用的数据结构...
既然是一步一步, 很期待楼主的下一步,又下一步!
谢谢!
期待更新  正需要  ^ ^
以前研究WOW插件和宏 时 就了解了...
以前研究WOW插件和宏 时 就了解了...
WOW是什么东西?我不玩游戏的
期待樓主能早日完成
占楼看第二部
什么是Wow啊,对游戏知道太少
下一步呢???
了解一下啊........
- -!  楼主上哪 去啦?  都 5月了还没见啊
看不懂的东西
回复 1# 真会走路的废柴

谢谢分享
谢谢分享,看看。