加入
搜索
楼主: afan

[效率算法] [正则练习]找出所有含有关键字的行及其所属的字段名

火... [复制链接]
没明白 看看吧
。。。看不懂
有趣,不过我不会
好吧。我看答案就好了。。。
字符串为读取的一个ini文件(见附件, 这里下载不会扣除金钱),但该文件非ANSI格式,且大于32767个字符,因 ...
afan 发表于 2011-12-21 14:08

请教老师,如果我只要其中最后面一行呢?
回复 51# lnlyf

昨天不是提过了 http://www.autoitx.com/forum.php ... amp;fromuid=7644923
进来学习学习
回复  lnlyf

昨天不是提过了
afan 发表于 2011-12-27 15:19

我是要含有关键字符的所有行中的最后一行,用其他办法,我可以得到,但正则效率高呀。
#include <Array.au3>
Local $Str = FileRead('Test_Ini.ini')
Local $Ts = TimerInit()
Local $Test = StringRegExp($str, '(?<=^|[\r\n])(?:\[(.+)\][^\[\]]*?)*\n(\V*□A\V*|\V*○A\V*|\V*△A\V*)', 3)
Local $line = StringRegExp($Test,'((\V+)\s*$)',3)
_ArrayDisplay($line, TimerDiff($Ts))

这样写不行,不知错在哪里,请老师指点
回复 54# lnlyf

数组最后一个元素不就是了 $Test[Ubound($Test) - 1]

评分

lnlyf + 20 + 1

回复  lnlyf

数组最后一个元素不就是了 $Test
afan 发表于 2011-12-27 16:06

谢谢afan老师,我的东西效率又提高了。
学习了,还不懂正则呢
说是练习 好像不一般简单啊
回复 4# kevinch

能否学习一下。看看如何实现?
字符串为读取的一个ini文件(见附件, 这里下载不会扣除金钱),但该文件非ANSI格式,且大于32767个字符,因 ...
afan 发表于 2011-12-21 14:08

请教afan老师,寻找的字符能用变量表达吗?比如
(?<=^|[\r\n])(?:\[(.+)\][^\[\]]*?)*\n(\V*0106\V*)', 3)
找出1月6号有关的行,明天我要找出1月7号的,这里怎么用变量来表达要寻找的字符呢?
afan版主 应该每天换个问题,让正则热闹起来