加入
搜索
楼主: kk_lee69

[原创] 【原创】AU3 操作SQL 数据库…详细语法、参数…教学 课程(一) MSSQL入门

火... [复制链接]
回复 1# kk_lee69
请问楼主AU3创建ADODB对象来处理数据库的,需不需要安装额外的软件?xp sp3和win7环境。
回复 31# xms77

不用~~ 直接引用 就可以了....本身 XP 跟 WIN7 都有內建 支援SQL
入门的好教程,期待后续的教程。
没人顶我顶 好用最好
刚要找这方面的资料,受教了
我公司是用oracle数据库,我该怎么连接到数据呢?
回复 36# xms77
其實是一樣道理的.....主要在第一段的聯接語法.....連接到SQL 跟 oracle 語法當然會有不同

網路上應該搜尋的到.....先不管AU3.....要先了解一般的電腦 如何透過ODBC 連接到 oracle...

確認你的電腦 可以利用ODBC 連接到 oracle 那麼就把那段語法 套入  我前面寫的那段 程式....

這樣就可以連接進去了.....
回复 37# kk_lee69
好像要配置ODBC,还要安装Oracle的软件才行,没有SQL简单。
回复 38# xms77
應該吧 我沒有用過 Oracle  但是我確認 標準的ODBC  不支援 FOXPRO 跟 Delphi

FOXPRO 跟 Delphi  要另外安裝 FOR ODBC 的驅動 安裝完畢以後  即可在AU3 下面使用....當然 如果這樣的AU3  拿到別台電腦  沒有安裝 FOXPRO 跟 Delphi  for ODBC驅動的.....也是不能使用的.....
回复 39# kk_lee69
oracle也是如此,所以为此头疼,没有简单的方法来实现啊!
谢谢楼主分享呀~
这是俺需要的~~~~
绝对要支持,我也在搞数据库这块~~~
俺要认真学习这些。。。。
刚开始接触,学习了。