加入
搜索
楼主: kk_lee69

[原创] 【原创】AU3 操作SQL 数据库…详细语法、参数…教学 课程(一) MSSQL入门

火... [复制链接]
詳盡的說明,趕快去試試看
回复 8# kk_lee69

请问, 你那里UPDATE,能不能得到被影响的行数?
回复 48# chenronting

我知道你問過很多這個問題.....我也幫你查過ADO 資料
無奈 理論上應該有傳回值得  可是實測 卻沒有....

只好再等等 看看我能不能找到方法
回复 49# kk_lee69

非常感谢 , 我最近也很苦恼。。
学习一下!感谢提供!
回复 50# chenronting

有辦法解決
但是 算是 有點作弊  如果只是位了得到傳回值.....這樣也可以得到

$conn.Execute ("UPDATE MacContractMain SET MA027='A' ");
                        $Rs.Open ("SELECT @@rowcount ");
                        MsgBox(0,"",$RS.Fields(0).value  )

可以先使用 $conn.Execute  執行一個 UPDATE 的動作....
接著 用$Rs.Open ("SELECT @@rowcount ")  傳回剛剛動作影響的筆數......

$RS.Fields(0).value   就是你要的結果.....
回复 52# kk_lee69

哦?!很有意思。。谢谢, 我试试看!!
谢谢LZ分享
学习中。。。

回复 1# kk_lee69
Dim $Server = "server01" ;SQL主机名称
Dim $ID = "sa" ; 登入数据库主机的账号  一般都会用sa
Dim $pw = "123" ;登入数据库主机的密码
DIM $DataBASE="database01" ;数据库名称

$conn = ObjCreate("ADODB.Connection")
$RS = ObjCreate("ADODB.Recordset")

$conn.Open ("driver={SQL Server};server="&$Server&";uid="&$ID&";pwd="&$pw&";database="&$Company)  ;主机名IP127.0.0.1,UID=用户,PWD=密码,database=数据库名  
$RS.ActiveConnection = $conn ; 设定RS 是 conn 的集合 重要的部份

这个例子红色部分应该里同一个变量~~~楼主可能手误了

评分

kk_lee69 + 50 感謝提醒

回复 56# wua0550
是的  的確是手誤....已經修正   感謝提醒^^
回复 57# kk_lee69
楼主豪爽
很实用,也很难得,谢谢了。。。
收藏了啊!
先了解了解!