加入
搜索

[系统综合] [已解决]按名称排列图标

火.. [复制链接]

各位好,请问如何实现Windows XP系统按名称排列图标的操作呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

评分

afan + 15 感谢主动将修改帖子分类为[已解决],请继续 ...

只会这种简单的,勿喷。
WinActivate('Program Manager')
Send('+{F10}')
Send('i')
Send('n')
发送按键的方式很容易出错,希望有高手指点一下,谢谢!
#include <SendMessage.au3>
_SendMessage(WinGetHandle("[CLASS:Progman]"), 0x0111, 30210, 0)

评分

gapkiller + 15 + 15 致, 犀利的马甲
pusofalse + 20 学习了。
user3000 + 20 cool
afan + 5

马甲 发表于 2012-3-30 22:00

马大侠对 Message 真是精通啊~
哎现在的马甲啊,都这么犀利
回复 4# 马甲
测试成功,谢谢马甲版主的指点.请问能否告知有什么方法/工具可查询_SendMessage(第2,3,4参数)的信息呢?操作方式与注册表操作很相似,成功率高,非常好!
马甲 发表于 2012-3-30 22:00

又学了一招, 但看来真要如7楼所说, 把相关参数全放上来更好了.
    问了一个, 又问一个!
0x0111 = $WM_COMMAND
30210 可能是某个 $LVM_*
如有工具或文档查询相关信息就好了
实在是高明~ 30210应该是桌面右键菜单中“排列图标->名称”菜单项的ID。

评分

user3000 + 20 这是老手的独到之处了~!
afan + 3 谢谢纠正

P版所说极是,因此推算出
30210="名称"; 30211="大小"; 30212="类型"; 30213="修改时间"

评分

user3000 + 25 不愧是老手, 马上举一反三了!

希望马甲版主能分享一下可从哪里提供相关信息
又学了一招
先结帖,希望有方法可查询参数的高手继续跟帖,谢谢!