加入
搜索

[AU3基础] [已解决]在输入法开启下,send输入的字母变汉字了。有别的函数解决吗?

火.. [复制链接]

Send("nh") ;在输入法开启下,输出的结果变成“你好”。我正狂晕啊。
请问各位大侠还有没别的函数,输出不会受输入法影响的?

评分

afan + 15 感谢主动将修改帖子分类为[已解决],请继续 ...

也不知你具体想干嘛,是要发送字符串还是啥情况
这样试试ControlSend('','','','nh')
如果不符合要求就描述你具体使用情况

评分

afan + 10

以前也有着情况,建议把输入法干掉吧!
把字符串放到剪切板再粘贴

评分

afan + 10

如果能用ControlSend,就不推荐用send,如果非要用send,可以切换输入法为英文再send.个人见解
$hWnd = WinGetHandle("[ACTIVE]");$hWnd 为目标窗口句柄,这里设置的是当前活动窗口
$ret = DllCall("user32.dll", "long", "LoadKeyboardLayout", "str", "08040804", "int", 1 + 0)
DllCall("user32.dll", "ptr", "SendMessage", "hwnd", $hWnd, "int", 0x50, "int", 1, "int", $ret[0])        
Send('nh')

评分

zps26 + 10
魔导 + 60 大师这是必杀啊~~~~~~~~~
afan + 20

牛人总是可以找到解决办法的
回复 5# zldfsz

大师高人!!
谢谢以上几位高人。。
如果能用ControlSend,就不推荐用send,如果非要用send,可以切换输入法为英文再send.个人见解
zldfsz 发表于 2012-4-18 09:14

大师就是大师,此办法可以行 呵呵
zldfsz 发表于 2012-4-18 09:14

谢谢,解决我一个同样的问题。不过输入之后如何自动换回原来的输入法?研究中。。
正在寻找关闭输入法,
5楼的好用,感谢!
zps26 发表于 2016-5-5 16:08
正在寻找关闭输入法,

找到关闭输入法了吗?