加入
搜索

[原创] 网络音视频播放桌面小软

火... [复制链接]

先来个效果图

参照众多前辈的帖子,自己弄了个自用的桌面网络音视频播放小软。感谢论坛所有人。

为什么做这个?
最先是用着thinking的深蓝音乐盒。用了后发现有的电台更新了,音乐盒没有更新,导致位置感觉有点别扭。
自己就想着能否动手搞一搞。后来就到论坛注册,学习。不断的修改,测试。成了现在这个样子。
过程中从窗口、菜单、控件以及各种函数、变量。觉得蛮有意思的。尤其是测试能运行成功时。

有什么用?
本人自己桌面上使用的,本人较懒,硬盘上没有存档多少音乐,有这个就可以随便挑着听,懒人可以用。

只在本人电脑(win7)中使用测试,暂时不知道有些什么错误。如您想试用,请下载附件(编译好的文件)。
我们的论坛真好,分量很足。信息量很大。再次感谢所有坛友。
-----------------------------------------------------------------
修改了下,无标题栏,菜单自动隐藏。拖拽菜单栏或页面空链处移动窗口,置顶,刷新。

20120607更新:添加 托盘菜单
20120608更新:窗口未激活时的菜单显示方式
  详细:本小软窗口(A)在未激活,且部分被其他窗口(B)遮住时,此时的窗口(B)是激活的;
     当光标移动到窗口(A)内变成手型光标时,显示出菜单。并还原窗口(B)的激活状态。(页面为flash时无效)
20120610更新:优化了代码。
                  优化两个CCTV播放页面,添加 标清 高清 选择按钮。
20120610更新:添加 网络状态判断(启动时判断,更换频道时判断)
  详细: ping("www.baidu.com",2000)

-----------------------------------------------------------------
任何错误请消息我。
连接推荐请消息我。
连接推荐请消息我。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

评分

xyhqqaa + 9
xms77 + 30 + 3 学习劲很足,继续啊!
lynfr8 + 18 + 1 Go on!
lpxx + 30 + 8
zldfsz + 1 评分的沙发

沙发支持。吹水别来。
楼主牛x啊,学习两天就能做这么给力的东东。
2天? 你之前有基础的吧 别过吹啊
支持。吹水别来。
回复 2# haijie1223

版块介绍: 想看看au3能做些什么吗?来这里看看吧~

我并没有吹水的意思。请勿误解。1楼已经PS。
楼主很牛,学习
回复 3# nmgwddj

是加上这两天在论坛的学习。我无吹意。请勿误解。其实我想说明的是论坛的分量很足。
回复 4# ooxxgod

是加上这两天在论坛的学习。我无吹意。请勿误解。其实我想说明的是论坛的分量很足。
回复 5# jkq920

回复 2# haijie1223

抢沙发够快的
ooxxgod 发表于 2012-5-5 23:27

一个GUI,一个内嵌IE,一排菜单栏,是这样吧?

完全相信楼主两天做出来
ooxxgod 发表于 2012-5-5 23:27

有心的话只要有点基础就能做,autoit本来就上手简单,有时候甚至比批处理更容易理解
不错,有进步
回复 6# zerobin

sorry,我无意说楼主,别见怪。我是说超级版主:hzxymkb(吹水哥)别来。吹水=吹水哥。这家伙天天跟踪我!