加入
搜索

如何获取当前登陆QQ的QQ号码?

当然通过进程可以知道本机上是否有QQ运行,可是该如何提取出这个QQ进程所对应的QQ号码? 谢谢!

好像需要读取QQ内存的具体物理地址吧,不然几个进程在一起没什么区别,呵呵
以前用以语言实现过  能导处TXT文件  写到TXT里

用以下函数可直接获得QQ号码,调用getqqhao函数返回当前登陆的QQ号码.......
Func getqqhao()
$var = WinList()
For $i = 1 to $var[0][0]
  If $var[$i][0] <> "" Then
    $s = StringInStr ($var[$i][0], "_QQMusic_SmallClient")
        if $s <> 0 then
        $ms = StringLeft ( $var[$i][0], $s-1)
        Return $ms
        EndIf
  EndIf
Next
EndFunc
简单吧,呵呵........................有一次我想起用,写了这么个小函数,喜欢拿去.
这个方法至少到现在的QQ都支持的,哈哈,我这里登陆的QQ号码都做记录的,什么时间在哪台机器登陆,都有记录........平时不看,偶尔丢东西了,就看.呵呵.不要做坏事哦.............................................
此函数目前只支持2008版QQ,2009的不支持.

评分

pusofalse + 5 高!
rho123 + 10 + 10 我很赞同

回复 4# secty9530 的帖子

测试成功,不错。。不知道啥原理
看看就知道了.呵呵.很简单的.
改进一下:
StringRegExp($var[$i][0], "\d{6,12}", 1)
好贴,收藏之!!!
测试成功! 谢谢4楼的朋友!

回复 9# pusofalse 的帖子

是不是要做坏事哦?呵呵.....................
上边的函数在同时登陆两个QQ的情况下,只能获最后一个登陆的QQ。还有待改进。

回复 10# secty9530 的帖子

没。。。只是有朋友问起如何用批处理如何来获取当前QQ,我想肯定批处理肯定是做不来的,所以就特地前来求助用Au3获取的方法。根据你的代码及思路用批处理写了一个。感谢!
另外还有一个小问题,QQ 2009 preview英文版不支持此方法。

这代码怎么用啊?能不能说详细点,QQ282076333

Func getqqhao()
$var = WinList()
For $i = 1 to $var[0][0]
  If $var[$i][0] <> "" Then
    $s = StringInStr ($var[$i][0], "_QQMusic_SmallClient")
        if $s <> 0 then
        $ms = StringLeft ( $var[$i][0], $s-1)
        Return $ms
        EndIf
  EndIf
Next
EndFunc
绝对支持下!!