加入
搜索
楼主: happytc

[AU3基础] 好久不来了,这里发帖的ID都不认识了,人气也越来越差了

火... [复制链接]
AU3 我认为只适合临时的、或者比较单一简单的重复性工作。

如果要做复杂的工作,还是要用更高级的语言,例如 C# 之类。
如果要做有针对性的工作,例如操作数据库、Excel 、还是用相应的工具或者 VBA。

而且,你到一定水平,来这里问,还不如直接查手册快。
极为赞成。我们论坛有一个很不好的习惯,就是先回复后看帖,这就导致了所有的贴都是水贴,更贴的质量严 ...
seeyou 发表于 2012-10-9 18:34

我也极为讨厌 回复可见、购买。但是很快就会有人叫嚣 “尊重劳动” 之类的无聊言论。

实际上有这两种行为的论坛,要么就是名字取得好的僵尸总是赖在顶上,要么就是无数的骗分贴。
说实话,是au3把我代领带编程道路上,现在只能通过一些已有的udf和au3本身带的函数写程序,GUI、数据库、网 ...
nmgwddj 发表于 2012-10-9 00:23

这就是典型的例子, au3 本来就是设计为减轻重复工作,而不是开发大型的软件。

au3 就像电单车,偶尔去一下近处很方便,小胡同小角落也难不倒他。

但是,要去远处旅游,还是要坐飞机、汽车更方便。
坚持.......................
用过批处理、按键精灵、VB,现在正在学autoit,感觉还可以,但是论坛的一些源码或者资源动不动就收费我十分不认同。看看批处理之家还有其他论坛,唉,论坛管理方面存在问题。autoit是个很好的tool,但是流行不起来论坛boss们要深思啊。
我也是每天坚持来这里
秋天了,收获的季节,都在为冬天繁忙着。。没啥时间写AU3,但基本天天都上论坛看看。。不知道为什么,就是喜欢进来看看。。。
高深一点的问题我答不了,太初级的,在帮助里找得到的,我又不想答。。哎。。。
每天早上起来的第一件事就是上来看看
我觉得最最关键就是傻瓜式反编译工具太厉害啦。。。迷惑又不成熟,加壳又被杀,呵呵。。。
每天有空,就上来看看。有能回答的问题,就回答一下。只是近期没有程序要编写,上的时间相对少了些。
回复 19# fxxl

这个比喻很贴切~~我很赞同!
摆正位置最重要。
回复 25# menfan1

归根到底,AU3的设计者们的初衷是开源免费,采用了解析性机制。
论坛可供参考的资料太少,那些都是别人的!我个人认为不管新手还是老手,只要好好看程序自带的帮助文件,相信很多问题都能够解决!
写Au3烦了   基本上不想写Au3了    还是花点功夫学学C++实在
我发现身边用au3的人还是有的,所以最近也在学习中