加入
搜索

[GUI管理] 如何根据GUICtrlCreateGroup的大小来动态设定单选框的位置?

火.. [复制链接]

在GUICtrlCreateGroup,如何根据GUICtrlCreateGroup的大小来动态设定单选框的位置?
#include <GUIConstantsEx.au3>

Example()

Func Example()
        GUICreate("My GUI group") ; will create a dialog box that when displayed is centered

GUICtrlCreateGroup("Group 1", 190, 60, 90, 140)
        GUICtrlCreateRadio("Radio 1", 210, 90, 50, 20)
        GUICtrlCreateRadio("Radio 2", 210, 110, 60, 50)
        GUICtrlCreateGroup("", -99, -99, 1, 1) ;close group

GUISetState() ; will display an empty dialog box

; Run the GUI until the dialog is closed
        While 1
                Local $msg = GUIGetMsg()

If $msg = $GUI_EVENT_CLOSE Then ExitLoop
        WEnd
EndFunc   ;==>Example
其中
GUICtrlCreateRadio("Radio 1", 210, 90, 50, 20)
210,90,50,20能不能由GUICtrlCreateGroup的大小来写这个数据

每次根据窗口来计算位置比较麻烦,放在分组里,由组来分配位置的话,窗口大小都不会影响到单选的位置!
回复 1# blue_dvd

重复发帖后果很严重…
网络慢,我还以为没发成功!你帮我删掉第一个贴吧!谢谢了!
回复 2# annybaby
怎样删掉重复发的贴?网络慢,以为没发成功!
回复 3# blue_dvd
我删不了你的,我又不是管理员或者版主~你自己可以删~~
进入高级模式,点右上角~~

只能删除还没有人回复的~~
切换坐标模式

回复 1# blue_dvd

Create Group
Opt("GUICoordMode", 0) ;0 = 相对于上一个控件的起始位置(左上角).
Create Radio
Create Radio
Opt("GUICoordMode", 1) ;还原默认, 1 = 绝对坐标(默认)将相对于对话框.
Create Group Close

回复 7# xiehuahere
正解,再问个问题,有没有办法得到Group的大小?即长宽多少!
主要是能根据Group的大小来动态选择放单选或多选个数!
先谢谢啦!
回复 8# blue_dvd
别写了,要不直接套别人的吧,
问问lz,如果什么都要相对的,那么当group大小不足以放置控件的时候,是不是还要反回来用控件重新控制group大小

评分

afan + 10 我很赞同

回复 9# netegg
大哥,有没有个好的模板发个链接,我也想套下!
回复  blue_dvd
别写了,要不直接套别人的吧,
问问lz,如果什么都要相对的,那么当group大小不足以放置 ...
netegg 发表于 2012-12-4 00:48

你的终于可以理解我的想法了!开心!

回复 11# blue_dvd

用变量设置初始状态值,然后换算
不过,先说明下,换算可以,如果是打算对任何机器都要同样效果,需要获取显示器大小,分辨率大小,一切可能与显示效果有关的东西都要考虑到,
这个就自己去琢磨吧,懒得干蛋疼的事