加入
搜索

[AU3基础] [已解决]使用UDF 实现对windows 服务的控制

小弟在网上下载了某大神写的控制系统服务的UDF。
尝试了一些函数都不行。比如获取服务状态的函数,但是启动,停止这样的函数可以!
我是想先查询某个服务的状态,如果不是运行状态就启动它。
先贴上查询部分代码 请指教 谢谢。
#include"Services.au3"
#include"Privilege.au3"
        $sServiceName="liuservice"
        $result=_Service_QueryDesc($sServiceName)
        MsgBox("result","服务状态",$result)
运行之后 msgbox 显示为空。。。

下载的UDF。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

liuservice,这个是什么服务?lz先查查服务里有没有这个东西吧
回复 2# netegg

嘿嘿 其实是一个软件的服务,只不过我换了个名字贴上来而已。服务列表里面有的
回复 3# zxxpt6

这个UDF 还是相当帅的 有用 但是研究不深入
状态用_Service_QueryStatus, _Service_QueryDesc是服务描述
回复 6# netegg

so much sorry.
年底事情多,几乎没有怎么去看au3了
见谅
找到的udf,感觉比较好用,分享下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入

服务控制UDF非常好用