加入
搜索
楼主: pusofalse

《分析 100 个 AU3 内置函数的内部原理,与其所调用的 API 函数》

火... [复制链接]
xiaowo兄所言极是 生动解释过的童鞋易懂 后面若再次谈到也无须解释了
还有P大 写书时语言可以幽默点 结合现实打点生动比喻 以引起读者兴趣 书也不觉生涩难懂

评分

pusofalse + 10 感谢支持~

回复 61# 浪迹红客

回复 58# heavenm

感谢支持。结合现实、生动的比喻,这些会有的~
我会买,找了好久这样的书,可是没找到

评分

pusofalse + 10 感谢支持。

好,我留意查看

评分

最近半个月把孙鑫的C++视频都看完了,终于可以自己写点C++的程序。在看这些视频之前,我从未直接使用过AU3的DLLCALL,到目前我相信我是最有话语权道出为什么一个DllCall难住了这么多人。

第一、在对比au3中的函数和C++中sdk程序的API,其难易程度根本是无法相比的,au3帮我们做了太多内部的事情,这也使刚接触au3转向其他语言的人痛苦万分。我深深的发现,在不了解数据类型的情况下即使你知道dllcall的第一个、第三个参数如何指定,却不知道返回值和参数改如何指定,用ptr呢还是str呢?其实这是我在没有学习C/C++之前最头痛的问题。所以dllcall根本动都没动。

第二、就算已经非常了解C/C++各数据类型,在不了解操作系统工作机制、原理的前提下,你知道了函数函数名、知道了参数。但你不知道该传递什么值。我举一个简单的例子,就像TerminateProcess函数,其第一个参数是一个打开进程的句柄,我第一次看到这个函数,虽然知道要传递一个打开进程的句柄,但是我不知道这个句柄从何而来、怎么得来?“从何而来”是不知道要怎么得到,怎么得来是就算知道哪个函数可以得到也不知道这个函数参数的传递方法。。这缺乏的不是对api的使用技巧,而是真正的“知识”,这些资料只有MSDN纯英文的帮助文档中可以获取,而对于我或其他类似与我这样缺乏英文文档阅读能力以及对操作系统内部运行结构不了解的人,无疑对学习是雪上加霜。

所以,希望P版在编写书内容的时候,适当指点部分操作系统内部的运行机制或到哪里可以查询到相关资料的内容。这样大家在看到一个API的调用方法后还可以深入的了解更多内部运行机制,举一反三。

评分

pusofalse + 3 + 30 + 10 感谢,受教了~

哇  前排留名  必火

评分

不知进展如何了,期待ing。。。

评分

回复 67# zldfsz

2个月前已经完成50个内置函数的分析了,现在审了又审,改了又改,这50个函数的分析已经占去200页的篇幅(200为页码,非纸张数量),其中文字占篇幅的60%左右,代码占剩下的40%。本想写100个,但后来发现没有太多东西可讲,因为前50个基本已经囊括了所有的重点,剩下的就只是自己慢慢学习并积累的过程了。至于要不要继续完成后面的50个,目前还在纠结中,如果继续往下写的话,又怕给人一种“凑页数”的感觉。另外,考虑到印刷成本和前期销量的问题,目前我正在设想将书籍分成上下两册,上册就是这50个内置函数的分析,至于下册包含什么内容,视前期销量和读者的要求而定~
感谢zldfsz兄的支持!
回复 68# pusofalse
急切地等待P大快出上册。
另外想问问P大有没有想好请谁给写个序言呢?我推荐A大怎么样?哈哈~~

评分

回复 69# xms77

当然好,afan兄算是ACN最德高望重的人了,如果请得动他,那将是我的荣幸~
回复 68# pusofalse
我也赞同分成上下册,这样还会给读者留下悬念。
那照这进度,7月份和读者见面应该没问题了?

评分

回复 71# zldfsz

7月份?我感觉快了一些。对于出书,我抱持一种慎之又慎的态度,书籍一旦面世,就如同泼出去的水,想收都收不回来了。“写程序的怎么写都没BUG,调BUG的却有无数BUG可调”,有句话是这样说的,写书出书也是一样。对于“的”、“得”、“地”这三个同音字的用途,我也是检查过好几遍了。至于确切的面世时间,现在还不好说,我想最早也要到8、9月份吧。
支持 P大啊·  ··

评分

最重要的是 开始吧

评分

啥时候出来, 真心学习、

评分