加入
搜索

[AU3基础] 好不容易第一次用au3写了个最简单的商业用程序,就被骂了

火... [复制链接]
周一时,单位的金牌客户,找到我们帮忙写一个只有几个问题的问卷调查
也就是一个gui界面,上面几个选择题,最后把这些问题的答案发到某信箱。

我拿到问题,看到非常简单,想想就用au3写个吧
于是用半个小时用au3写个gui,编译成exe发给用户了

结果,今天下午,这位金牌客户就打电话来,劈头就是:你们是怎么做事的,帮这点小忙,也用不着这样吧,这个事我们是没有给钱,但我们有好些大项目都交给你们单位做的。并且,你们要钱,就明说呀……

一头雾水,经过勾通,才知道,原来,这位金牌客户把这个exe发给它的客户后,人家反馈回来:你们发的什么东西,怎么有病毒呀……

于是,我被老总叫去,也是劈头一顿批。最后还得给这位金牌客户打电话,又是解释,又是用C重新写一个补救。 好久没有亲自操刀写代码了,一写,就成这样了,到现在还郁闷着……
以前看到牌上说这事,没有放在心上,也没有在意,因au3我只是学着玩。

哎,受到教训,若今后那位版友要用au3写的exe给客户用,一定要事先说明:可能杀软会误报……
确实够郁闷的
脚本语言伤不起
怎么脚本语言都喜欢误报
happytc安了
感應太好的抓毒軟件,腳本檔很容易 => 報毒!
尤其是 轉為 exe 加殼後!
现在我要写给别人用的东西都不敢用AUTOIT  避嫌啊
哎 最终AUTOIT只能作为 测试脚本 和外挂语言了吗
我寫給人家都會先提醒,不然就是用MSGBOX跳一個簡單的說明,沒問題按確定繼續。
回复 8# CCM

没用的,一般你只要把文件发给对方就会被杀软删掉了,而且还要弹出一个醒目的提示,说你这个是严重的木马病毒!
有什么办法可以让au3编译出来的EXE不被认作是病毒呢?
楼主有没有问对方使用的什么杀毒软件,根据我一直的测试,nod32、卡巴,avst等等软件一般都不报毒
楼主有没有问对方使用的什么杀毒软件,根据我一直的测试,nod32、卡巴,avst等等软件一般都不报毒
wsfda 发表于 2013-3-8 15:40

360吧...

AU只能當作興趣玩了
回复 1# happytc
幸好我公司用的是McAfee,不报病毒,虽然很讨厌McAfee很占系统资源。
蛋定...

我发布任何软件都会加上"因编程语言或者其它原因,软件可能会被杀软报毒,不喜勿下,不喜勿用"...
回复 11# wsfda

在后面跟这位金牌客户的勾通中,知道,他把这个exe通过email群发给它的客户的,结果有好多封回复的Email,都说有毒。肯定它的客户也不会有义务还反馈用的是什么杀软了。