加入
搜索

[AU3基础] 【已解决】求助一个关于run的相对路径的问题

火.. [复制链接]

我知道自己问的问题可以用ShellExecut解决,不过就是想知道用run语句,应该怎么解决哈,不知道问题出在哪里:

共涉及三个文件: AutoIt3.exe    1.au3   2.au3    

三个文件的相对位置为:
在同一个目录下,             有:AutoIt3.exe 1.au3    和     文件夹”新建文件夹
在文件夹”新建文件夹“下, 有:2.au3

我想实现的效果是用run语句让程序能够在1.au3  和2.au3之间来回切换

于是,我在1.au3下用了这句命令:
Run(@ScriptDir&"\AutoIt3.exe 新建文件夹\2.au3")
exit
在2.au3下,用这句命令:
Run(@ScriptDir&"..\AutoIt3.exe ..\1.au3")
exit
发现程序没法循环,也就是我从1.au3开始,可以运行到2.au3  想进一步运行到1.au3  就提示出错
反之,从2.au3开始也一样,可以运行到1.au3 想进一步运行到2.au3  就提示出错

是不是脚本的相对路径表达有问题?应该怎么修改拉?
autoit内部的run只能执行可执行文件exe,com,bat
相对不行,那有测试过绝对路径了吗?
1下
Run("AutoIt3.exe 2.au3", @ScriptDir & "\新建文件夹")
Exit

2下
Run("..\AutoIt3.exe ..\1.au3", @ScriptDir)
Exit
死循环???
回复 5# haijie1223

恩,设想的是死循环,当然还有其他的退出按键设置的,
但是像死循环,却发现我这run的语句却实现不了,所以很苦恼,不知道问题出在哪里呢
回复 4# zldfsz

多谢大大啊,发现安装亲的代码,真的能够实现了,但是说真的,其实有点不是很明白,为什么应该这么写。。。。亲能不能普及下基础知识拉,弱弱地
加加金钱。
回复 7# fenhanxue
其实我也解释不清楚,我是多次试验的结果

评分

魔导 + 10 大师 神人啊 ~~
fenhanxue + 20 3x~

回复 9# zldfsz

看到亲这头像,好羞愧
回复 10# fenhanxue

哈哈,别对号入座嘛,亲
学习了,好好好好好