加入
搜索
楼主: wilask

[AU3基础] Autoit编辑器如何把TAB转换成空格[已解决]

火.. [复制链接]
使用空格替换tab
# 设置tab size 为 4个空格的大小
tabsize=4
# 设置缩进的大小为4个空格的大小,可以和tabsize不同
indent.size=4
#缩进时使用空格代替tab,如果设置为1则是空格和tab混合。
use.tabs=0

# 打开编辑窗格自动换行
wrap=1
# 按字进行换行(更适合亚洲语言)。如果设置为1则是按单词进行换行。
wrap.style=2
# 打开输出窗格自动换行
output.wrap=1
回复 15# winsphinx

多平台?才疏学浅,请举个例子。
回复 16# 虫子樱桃

请问你是修改那个文件呢?
回复 17# skyfree

因为我把代码放到Github上时变成8个空格长度的Tab,很不好看;
回复 19# wilask

哦,那你写个程序读你的代码,正则匹配多个TAB,替换为空格不就行了?
回复 18# wilask

Scite下面的配置文件,用户自定义配置文件也可以
回复 21# 虫子樱桃

没有找到任何配置文件呢
找到方法了:
在"Options"->"Change Indentation Settings"就可以设置和转换
回复 21# 虫子樱桃

自定义的文件名叫啥名字?
回复 7# afan

斑竹,如何把分类改成“已解决”,我是手动输入的。找不到在那里可以选择
@wilask
通读这个帖子, 很受启发.
最近我也是遇到了这个问题.
问题的来源是这样的:
自从体验过python语言的强大功能后, 就怠慢au3了.
但是在用jupyter notebook的过程中, 总还在思念scite对脚本的编辑/处理能力.
于是就混搭: jupyter + scite for python 成一个IDE. 总体感觉很不错.
但是python对缩进的要求非常严格, 在scite里能执行的.py脚本, 搬到jupyter里之后经常会出现莫名的功能紊乱.
原因就是: tabs 变成了8个空格的宽度.

所以俺遇到的问题同楼主是类似的.
最终的解决办法是:  简单/粗暴/有力/很好用.

scite 里面稍加设置就行.
选项/更改缩进设置 ==> 弹出小窗口: 反勾选"使用Tabs" ==>确定
大功告成.
再键入tab键, 就自动地变成了4个空格了.   
该方法比修改scite的properties文件好用.