加入
搜索

[AU3基础] [已解决]用RunWait调用cmd执行命令为什么不显示cmd窗口?

RunWait(@ComSpec & " /C expdp system/" & $GUICtrlRead2 & "@" & $GUICtrlRead3 & " DIRECTORY=DUMP_EXP DUMPFILE=" & $GUICtrlRead5 & ".DMP LOGFILE=" & $GUICtrlRead6 & ".LOG SCHEMAS=" & $GUICtrlRead5, "", '')

命令可以被正确执行,但是cmd窗口无法显示出来?我并没有添加@SW_HIDE参数,请教这是怎么回事呢?
搜回显  你直接 runwait("123.cmd")  可以显示
1、/C是运行即结束,不会留下窗口,你可以换个参数为/K试试。
2、RunWait的第三个参数你填的不对,要么不写,要么写@SW_*类。

回复 3# skyfree

我把/C换成/K了,还是没有显示,并且导致程序执行完毕无法退出。
回复 4# smooth

看到我第二句了吗?你参数写错了,别写最后一个参数,或写成@SW_SHOW,但不能写成空字符串!
回复  smooth

看到我第二句了吗?你参数写错了,别写最后一个参数,或写成@SW_SHOW,但不能写成空 ...
skyfree 发表于 2014-3-21 17:53

看到你说的第二句的,只是我不理解,你说要么不写,我以为我写''就是不写,理解不够深刻。
根据你的指点,问题解决,深表感谢!

不知道可否借此地向S大请教一个问题?AU3脚本程序在windows 7旗舰版 64位系统下,当鼠标经过一些编辑控件,比如input等,会不正常的颤抖,请教有什么办法可以避免?我已经发了一个帖子,但是没有人回复。谢谢!
回复 6# smooth

空字符串和不写是完全两回事!
回复 7# skyfree

谨记,谢谢指点。
回复  smooth

空字符串和不写是完全两回事!
skyfree 发表于 2014-3-21 21:10

这里有个问题不明白。
RunWait ( "程序路径" [, "工作目录" [, 显示标志 [, 可选标志]]] )
假设第二个参数"工作目录"没有东西可写,而第三个参数显示标志我又想写,那第二个参数怎么办?又不能填空白字符。
回复 9# smooth

"工作目录"的意思是说你的工作目录要以引号进行包含,你仔细看帮助文档会提示你工作目录留空则表示云云。

而显示标志不是一个字符串,原则上说是一系列数值,例如@SW_HIDE、@SW_SHOW等,你只能填这种数值中的一个,或者填Default表示默认。如果填空字符串,函数会将空字符串转化为数值0,而0对应哪种状态就不得而知了。
回复  smooth

"工作目录"的意思是说你的工作目录要以引号进行包含,你仔细看帮助文档会提示你工作 ...
skyfree 发表于 2014-3-22 14:39

仔细想想确实是这样的,再次表示感谢。
回复  smooth

"工作目录"的意思是说你的工作目录要以引号进行包含,你仔细看帮助文档会提示你工作 ...
skyfree 发表于 2014-3-22 14:39

'' = 0,0 对应的就是 @SW_HIDE,所以LZ是指定的不显示
回复 12# afan

嗯,A大这么一说,那我就明白了其中的奥妙了。
感谢,学习了
看来还是要认真按照格式来写。这个例子也学到了东西